Главные новости

Смешанные чувства

07/02/2013

Сборная России заняла шестое место в смешанной эстафете. Золото завоевали норвежцы, серебро – французы, бронзу – чехи. Скорость Зайцевой, грамотный расклад Вилухиной, досадный промах Малышко, могучий Свендсен, а также экстаз чешских болельщиков – в фоторепортаже Biathlonrus.com со смешанными чувствами. 

Новость дня — Сборная России заняла шестое место в смешанной эстафете

Новость дня сегодня получилась грустной. Россияне до последнего этапа эстафеты претендовали на победу в гонке, но штрафной круг на лежке у Дмитрия Малышко не позволил ему бороться за медаль. К сожалению, вырисовывается традиция, что смешанная эстафета – это не наша гонка. Последний раз россияне выиграли медаль в смешанной эстафете в 2008 году.

Когда-то эту дисциплину называли смешной эстафетой, но с тех пор многое изменилось. Собрать боевой квартет из двух женщин и двух мужчин могут многие нации. С Отсерсунда-2008 на подиуме чемпионата мира в смешанных эстафетах помимо россиян засветились: норвежцы, французы, немцы, белорусы, чехи, словенцы и шведы. Претендентов много, а медали всего три. В итоге: словенцы – пятые, россияне – шестые, белорусы – 11–е, немцы – 13–е, шведы – 14–е.

Герой дня – Эмиль Хегле Свендсен

Норвежец второй год подряд привел свою сборную к победе в смешанной эстафете. В прошлом сезоне Свендсен на заключительном этапе эстафеты обошел словенца Якова Фака и немца Арнда Пайффера. На рубеже Свендсен был верен себе, допустив один промах. В чистом ходе норвежец уступил Мартену Фуркаду 8,2 секунды, показав в этом компоненте четвертый результат.

Оптимизм дня – Скорость Ольги Зайцевой на лыжне

Лидерство сборной России после первой половины гонки внушает оптимизм. Девочки сейчас нормально готовы. Зайцева на лыжне проиграла Туре Бергер около 5 секунд, Ольга Вилухина уступила Сюннове Сулемдаль 9,5 секунды. Бороться можем на равных! Диме Малышко мы пожелаем не киснуть и быстрее выкинуть из головы сегодняшнюю гонку. Триумфатор Оберхофа на этом чемпионате себя еще проявит – не сомневайтесь!

Цифра дня – 27 000

27 тысяч болельщиков посетили «Высочина Арена» в первый день чемпионата мира. Хозяева чемпионата мира, составившие фанатское большинство, наработали на заслуженную медаль. Биатлон в Чехии, похоже, будет двигаться только вперед.

Комментарий дня – Вольфганг Пихлер: «К Олимпиаде в Сочи это будет хорошим уроком»

«Нашей сборной сегодня не хватило удачи. Девочки лидировали после первой половины гонки, но потом Шипулину и Малышко не повезло. Мы команда – проигрываем и выигрываем вместе. Победа была очень близка – Малышко тяжело было справиться в такой ситуации. К Олимпиаде в Сочи это будет хороший урок. Из любого опыта можно вынести полезный урок».

Фото дня – Ольга Вилухина

Ольга Вилухина выбегает из туннеля, прокручивая в голове тактические расклады. Ольча сегодня все сделала правильно. 

Болельщик дня

Этого чешского болельщика перекосило то ли от успеха любимой команды, то ли от крепости напитков на шапке. 



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры