«Жемчужины Сибири» в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> «Смотрите в протоколы»

Главные новости

«Смотрите в протоколы»

29/03/2015

Первый день чемпионата России по биатлону, стартовавшего в Тюмени 29 марта, не принес особых сюрпризов. Закономерные успехи лидеров, взрослые цветы юниора Латыпова, а также красоты «Жемчужины Сибири» в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Екатерина Шумилова и Дмитрий Малышко выиграли золотые медали на чемпионате России по биатлону в Тюмени



Спортсмены, выступавшие на чемпионате мира и этапах Кубка планеты, заняли пять из шести возможных мест на пьедестале спринтерских гонок. В женской гонке лучшими стали: 1. Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра) 2. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) 3. Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра).

В мужском спринте сборников своим вторым местом разбавил Сергей Клячин (Пермский край), также готовившийся к сезону с национальной командой, но ограничившийся выступлениями на Кубке IBU. Золото с двумя промахами выиграл Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург). Бронзу – Тимофей Лапшин (Тюменская область).  

Комментарий дня – Екатерина Шумилова



Победительница гонки Шумилова посвятила золото своей маме, а на пресс-конференции ответила на вопрос журналистов, почему сборницы приезжают и спокойно выигрывают медали чемпионата страны, несмотря на постоянные разговоры о необходимости ротации в женском биатлоне.

«Мне кажется, что в вопросе уже есть ответ. Протоколы показывают общую картину – кто и как готов. Думаю, тут не нужны никакие дополнительные комментарии»

Молодость дня – Эдуард Латыпов



Среди подрастающего поколения больше других порадовал Эдуард Латыпов. В этом сезоне Эдик стал чемпионом мира и Европы среди юниоров. А в спринте на чемпионате России среди взрослых занял пятое место, с двумя промахами проиграв победителю 23,5 секунды. На финишном круге Латыпов уступил по чистой скорости только Алексею Слепову. В женской гонке лучшая среди юниорок Виктория Сливко была 13–й.   

Стрельба дня – Семен Сучилов и Виолетта Закурдаева



В мужской гонке 13 биатлонистов отработали без промахов – быстрее конкурентов на рубеже справился Семен Сучилов из ХМАО-Югры. В женской гонке все мишени закрыли пять биатлонисток. Лучшая скорострельность среди снайперов у Виолетты Закурдаевой.  

Скорость дня – Алексей Слепов и Екатерина Шумилова



Алексей Слепов уже привычно показал лучшую скорость в гонке, но вот борьба за медали с шестью промахами – это из разряда фантастики. В итоговом протоколе Алексей занял 21–е место. В женской гонке самой скоростной была победительница – Екатерина Шумилова.

Фото дня — Иван Черезов в тюменском лесу

 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры