Главные новости

Совет союзников

31/05/2011

1 июня в Москве состоится заседание Совета Союза биатлонистов России, на котором будут подведены итоги работы СБР за минувший сезон и определены приоритеты на будущее. Biathlonrus.com проанализировал повестку Совета и выяснил, какие вопросы станут ключевыми для собравшихся, а также чем событие будет интересно для представителей СМИ и большой биатлонной аудитории.

Чтобы понять, что такое Совет СБР и каковы его функции, особо щепетильным персонам посоветуем обратиться по ссылке на Устав СБР(http://www.biathlonrus.com/union/documents/constitutive/23748/), всем остальным объясним языком более понятным, не юридическим.

Итак, по сути, Совет СБР — ежегодное открытое собрание руководства Союза и представителей региональных организаций, подводящее итоги за отчетный период и определяющее приоритеты на будущий год. Учитывая, что СБР живет не календарным годом, а биатлонным, нынче Совет будет анализировать период с июня 2010 по июнь 2011 — постолимпийский спортивный сезон, который биатлонная общественность единогласно признала неудачным. При этом минувший сезон был крайне продуктивным со стороны внутренней работы СБР. Эти два направления — спортивные результаты и внутренняя организационная работа — станут главными темами для собравшихся.

Первая — спортивная — более проблемная, но уже отшумевшая. Вердикты давно вынесены и Министерством спорта, и Правлением СБР. Выводы сделаны — новый тренерский штаб уже вовсю работает, первый в истории отечественного биатлона иностранный тренер раздал миллион интервью и увлеченно грузит женскую команду в Рупольдинге, а мужская сборная и вовсе успела отпахать первый сбор в Тюмени.

Так что, доклад экс-главного тренера сборных, ныне гостренера по биатлону Владимира Барнашова, анализирующего причины прошлогодних неудач, вряд ли у кого вызовет буйный интерес. Скорее, это будет формальный монолог, адресованный в первую очередь представителям регионов — мол, учитесь на ошибках. Негативный опыт — тоже опыт.

Более любопытным в спортивном направлении представляется доклад нынешнего главного тренера сборных Валерия Польховского —«Информация об организационно-методической концепции подготовки российских биатлонистов к предстоящим международным соревнованиям и Олимпийским играм 2014г. и роли региональных организаций в ее организации». Очевидно, что речь пойдет о некой долгосрочной концепции подготовки элитных спортсменов, но, похоже, главный тренер сборных сосредоточится на участии регионов в организации процесса, а не на представлении своих тренировочных методик. В любом случае, послушать будет интересно — в планировании до Сочи при желании можно разглядеть если не идеологию формирования команды, то хотя бы приоритеты в процессе подготовки.

Два доклада — от бывшего и действующего главных тренеров сборных — по большому счету, закроют тему спортивных результатов на Совете СБР. Большую часть времени заседания участники намерены уделить вопросам организации внутренних соревнований, подготовки и переподготовки кадров, а также реализации масштабных проектов СБР — программы по материально-технической поддержке российских спортшкол и биатлонных центров, положению о переходах спортсменов и членстве СБР, разработке отечественных мазей, проектам«Детская винтовка»,«Комплекс винтовка-патрон»,«Электронная база«Биатлон России».

Внутренняя системная работа, которую СБР вел в течение всего биатлонного года, осталась в тени всегосударственного переживания за выступление сборной. И сейчас, когда страсти улеглись, а у сборников вовсю идет подготовка во главе с новым тренерским штабом, результаты работы по спецпроектам СБР могут стать для СМИ и биатлонной общественности настоящим открытием.

Изучив материалы Совета СБР, biathlonrus.com обнаружил отчеты о десятках миллионов рублей, потраченных на винтовки, лыжи, тренажеры и даже снегоходы для ДЮСШ по биатлону. Узнал о том, что летом 2011 в спортшколы должна быть передана первая партия пневмо-рычажных винтовок, специально разработанных Ижевским механическим заводом на базе МР-61, а созданная совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики рабочая группа уже пытается совершенствовать отечественные мази для лыж и парафины.

В среду 1 июня детали стратегических проектов СБР и предложения на будущий год будут представлены на обсуждение Совету Союза и опубликованы перед представителями СМИ. Регламентом предусмотрены прения и неформальное общение союзников, участвовать в которых изъявил желание прославленный советский биатлонист, экс-президент СБР Александр Тихонов, на этом Совете Союза представляющий Камчатский край.

Информация для СМИ:

Место проведения: г.Москва, Измайловское шоссе, д.71, гостиничный комплекс«Измайлово», корпус«Альфа», конференц-залы 1 и 2.

Время начала заседания Совета СБР — 15:00

По вопросам аккредитации обращаться по телефону — 8(495) 229–29–32, заявки присылать на электронную почту — media@biathlonrus.com.





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры