Главные новости

Союз биатлонистов России скорбит в связи с кончиной Владимира Николаевича Плаксина

30/12/2017



Владимир Николаевич Плаксин родился в 1949 году в Минской области. Имел звание мастера спорта СССР, в составе сборной команды БССР принимал участие в Спартакиадах Советского Союза. После окончания спортивной карьеры длительное время работал государственным тренером Республики Беларусь по зимним видам спорта, главным тренером национальной команды Республики Беларусь по биатлону, председателем Директората национальных команд Министерства спорта и туризма.



Возглавлял штаб сборной национальной команды на Олимпийских играх 1994, 1998 годов, на которых белорусские спортсмены неоднократно поднимались на пьедестал. В 1996, 1997 годах под его руководством национальная команда завоевывала первые места в командных гонках. В 1999 году впервые мужская национальная команда по биатлону стала победителем чемпионата мира в эстафете.



Владимир Николаевич в числе других спортивных руководителей стоял у истоков создания белорусского биатлона. За особые заслуги ему присвоено звание Заслуженного тренера Республики Беларусь по биатлону. На протяжении всех лет работы Владимир Николаевич заботился об укреплении дружеских связей между белорусским и российским биатлоном.



СБР выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Владимира Плаксина, всей белорусской биатлонной семье. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры