«Ижевской винтовке». Справедливый отбор на январские этапы Кубка мира, скорость Нечкасовой, пообещавшей сменить цвет волос в случае победы, стабильность Щербининой, выигравшей двумя днями ранее индивидуальную гонку, а также другие итоги женской части «Ижевской винтовки» — в фоторепортаже Андрея Аносова и Евгения Тумашова.

"/> Справедливости ради

Главные новости

Справедливости ради

27/12/2014

Представительница Новосибирской области Галина Нечкасова победила в спринте на «Ижевской винтовке». Справедливый отбор на январские этапы Кубка мира, скорость Нечкасовой, пообещавшей сменить цвет волос в случае победы, стабильность Щербининой, выигравшей двумя днями ранее индивидуальную гонку, а также другие итоги женской части «Ижевской винтовки» — в фоторепортаже Андрея Аносова и Евгения Тумашова.

Победа дня – Галина Нечкасова выиграла спринт в Ижевске



Сибирячка Нечкасова одержала победу с двумя промахами в минус 14 градусов, опередив представительницу ХМАО-Югра Екатерину Шумилову (1 промах) на 3,2 секунды. Третьей стала Ирина Трусова из Тюменской области (+11,7; 1 промах). Победительница индивидуальной гонки Анна Щербинина заняла в спринте седьмое место. Победа москвички на «пятнашке» и место в топ-10 спринта – признак стабильности.

Новость дня – Определен состав на четвертый этап Кубка мира в Оберхофе



Состав на четвертый этап Кубка мира выглядит следующим образом: Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Дарья Виролайнен, Анна Щербинина, Галина Нечкасова, Евгения Волкова. 

«В спринте и индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке» максимальное количество очков набрали Анна Щербинина (19 очков), Татьяна Семенова (16), Галина Нечкасова (15), — рассказал Biathlonrus.com вице-президент по спорту Владимир Барнашов. — У Татьяны Семеновой нет квалификационных очков IBU для выступления на Кубке мира. Международный союз биатлонистов не допустит ее на эти соревнования, поэтому ей придется сначала выступить на Кубке IBU. Затем по ее состоянию тренеры сборной решат, на каком этапе Кубка мира ей выступить — шестом или седьмом. Таким образом с «Ижевской винтовки» в сборную на январские этапы Кубка мира отобрались Щербинина и Нечкасова, а Евгения Волкова вызвана в команду по тренерскому решению согласно критериям отбора». 

Между Шумиловой, выигравшей серебро спринта и ставшей девятой в индивидуальной гонке, и Волковой, занимавшей в Ижевске 4 и 5 место, отдали предпочтение последней. 

«Все обсуждалось тренерами, никаких разногласий не возникло. Это было коллегиальное решение совместно с руководством. Все нюансы постарались учесть. Мы строго придерживаемся критериев отбора. Буквально завтра девочки, которые отобрались, должны будут вылететь из Москвы в расположение команды в Поклюку.

Волкова уже выступала в этом сезоне на Кубке мира, получила определенный опыт – это нельзя сбрасывать со счетов. Помимо этого она достаточно стабильно работает в стрелковом компоненте и прекрасно выглядит функционально. Она хороша и в техническом плане – достаточно координированная. Все эти факторы послужили тому, что тренерский штаб отдал предпочтение ей», – приводит слова Коновалова «Р-Спорт».

Скорость дня – Галина Нечкасова  

Если верить аналитике, то у второго места по скорости Екатерины Шумиловой Нечкасова выиграла 6,2 секунды. Хотя показалось, что преимущество должно быть куда больше, ведь Нечкасова допустила на один промах больше. Разгадка, похоже кроется в том, что Галина на рубеже была гораздо быстрее Кати. Третье место в списке самых скоростных у Кристины Ильченко (чистый проигрыш на трассе +7,9), но три промаха и не самая лучшая скорострельность отправили тюменку на 11–ю строчку. 

Стрельба дня – Лариса Куклина

Чисто в гонке отработали четыре спортсменки: Лариса Куклина, Екатерина Крылаткова, Инна Смирнова, Алена Ильиных. По скорострельности равных Куклиной в спринте не было. 

Комментарий дня – Галина Нечкасова: «Пообещала себе перекрасить волосы, если выиграю. Придется держать слово»



«Мне сегодня терять было нечего, откинула все мысли. Настраивалась работать так, как умею. Старалась работать над техникой, как учили. Сосредотачивалась на этом. Сегодня немного замерзла, но в целом нам везет. Минус 14 – это еще не такой страшный мороз, какой здесь бывает в Ижевске в этом время. 

Мы всегда боимся, что будет очень холодно, когда едем в Ижевск. Но нам пока везет. В Ижевске трасса интересная, рабочая. Считаю, что тренеры грамотно подготовили меня к соревнованиям и в этом году, и в прошлом, когда я выиграла в Ижевске индивидуальную гонку. Самочувствие сегодня было хорошее.

Перед гонкой пообещала себя, что перекрашу волосы в свой естественный цвет, если выиграю. Пообещала себе, и теперь придется выполнять обещание. Новый год начну с новым цветом волос. Теперь получается, что Новый год буду встречать с девчонками на сборе в словенской Поклюке. Что-нибудь придумаем.»

Болельщики дня – Персональные болельщики Светланы Слепцовой 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры