Главные новости

Стабильный курс

18/12/2014

Стабильное присутствие Подчуфаровой в топ-5, дебютная гонка Волковой, а также словенские дети – в фоторепортаже Андрея Аносова и Евгения Тумашова с женского спринта в Поклюке.

Новость дня – Ольга Подчуфарова стала пятой в спринте на этапе КМ по биатлону в Хохфильцене



Москвичка Подчуфарова продолжает стабильные выступления на этапах Кубка мира – после двух четвертых мест в Хохфильцене Ольга может занести себе в актив пятое в Поклюке. В общем зачете Кубка мира россиянка запрыгнула уже на четвертую строчку.

«Трасса в Поклюке очень неравномерная, — рассказала Подчуфарова после финиша. — В лесу она твердая и местами наледь, на солнце — разбитая, а местами и глянцуется. Сложно было поддерживать равномерный ход. Технически чувствовала себя не слишком уверенно еще на разминке. Довольна, что отстрелялась без промахов, но ходом по трассе не слишком. Из позитивных моментов – приятно, что третью гонку подряд финиширую в шестерке лучших, но хотелось бы сделать еще шаг вперед».

Победительницей гонки стала чешка Габриэла Соукалова, второе место заняла итальянка Доротея Вирер, третье – украинка Валентина Семеренко. 

Проверка дня – Евгения Волкова



Россиянка Евгения Волкова, более известная среди биатлонных знатоков под фамилией Селедцова, дебютировала на Кубке мира 46–м местом.

«Ужасное состояние, — прокомментировала свой дебют Евгения. — Трасса сегодня такова, что ход и скольжение меняются чуть ли не каждые 100 метров. И ноги свело, и гипоксия наступила… На последнем кругу, кажется, вовсе голова выключилась. Это мой дебют на этапах Кубка мира. Рассчитывала, если забегу в 20 лучших, то хорошо. Если в 40 – удовлетворительно. В общем поводов быть довольной нет – даже при том, что стартовая группа была трудной. Надеюсь, за гонку преследования смогу себе хотя бы «удовлетворительно» поставить».

Пожелаем, Жене выступить на «хорошо» — уверены, что ей это по силам.

Скорость дня – Кайса Мякяряйнен

После промахов на рубеже Кайса отработала на дистанции по полной программе – отсюда превосходство от ближайшей соперницы на лыжне Дарьи Домрачевой 27,3 секунды. Лучшая из россиянок  Ольга Подчуфарова уступила лидеру +1.27,2.

Стрельба дня – Дуня Здоуц

Лучшей по системе точность-скорострельность стала представительница Австрии Дуня Здоуц. По скорости на рубеже лучшей была немка Луизе Куммер.

Россиянка Евгения Волкова (+4,2) стала шестой, а Екатерине Глазырина – 11–й (+7,7).

Фото дня – Дарья Домрачева



Болельщики дня – Словенские школьники



14 школ направили автобусы с детьми на биатлон. 



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры