«Лаура» в Красной Поляне прошли первые официальные соревнования — женская спринтерская гонка в рамках Кубка России. Олимпийская трасса покорилась представительнице Тюменской области Дарье Новиковой. Первые шаги спортсменок по малоизведанной еще трассе под пристальными взглядами высоких гостей соревнований и многочисленных журналистов — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Стартовали!

Главные новости

Стартовали!

08/02/2012

Итак, свершилось! В олимпийском лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в Красной Поляне прошли первые официальные соревнования — женская спринтерская гонка в рамках Кубка России. Олимпийская трасса покорилась представительнице Тюменской области Дарье Новиковой. Первые шаги спортсменок по малоизведанной еще трассе под пристальными взглядами высоких гостей соревнований и многочисленных журналистов — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Участницы Кубка России стали первыми в мире спортсменками, кому выпала честь протестировать олимпийскую трассу лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в рамках официальных соревнований — Кубке России. На старт спринтерской гонки 8 феварля в 11 утра по местному времени вышли 37 спортсменок. Погода в Красной Поляне только усиливала атмосферу праздника — легкий мороз (-7 градусов), ослепительное солнце и полный штиль.

За дебютной гонкой на олимпийской трассе внимательно следили президент СБР Михаил Прохоров, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, вице-премьер РФ и глава оргкомитета по подготовке российских спортсменов к участию в XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года Дмитрий Козак, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко, генеральный секретарь IBU Николь Реш и другие VIP-гости.

Первой победительницей на олимпийской трассе стала представительница Тюменской области 24–летняя Дарья Новикова, которая сумела пройти огневые рубежи без ошибок. «Стрельбище очень хорошее. Нет ветра, хорошие условия для четкой и быстрой стрельбы», — рассказала после гонки Даша.

«Трасса в принципе мне понравилась. Тяжеловатая, конечно, но хорошая, рабочая. Думаю, это самая сложная трасса из тех, где мне приходилось выступать. Трасса находится на среднегорье, в принципе условия знакомые, так как мы часто тренируемся в горах, но есть отличие — снег. Он здесь слегка перемороженный, к этому долго привыкали», — сообщила Новикова.

О специфике сочинской трассы говорил и Михаил Прохоров. По его словам, олимпийская трасса «самая сложная в мире». «Перепады высот доходят до 60 метров, а разница температуры снега может составлять четыре градуса. Такого нет нигде в мире. Для специалистов, которые готовят лыжи, это огромная проблема. Но тем непредсказуемее будет результат», — считает глава Союза биатлонистов России.

«Самое главное что хотелось отметить, наша сборная получила в свое распоряжение олимпийскую трассу за два года до главного соревнования. У наших спортсменов будет существенное преимущество при подготовке», — подчеркнул Сергей Кущенко.

Во второй день Кубка России состоится мужской спринт. Завершатся соревнования в пятницу, 10 февраля, женской и мужской гонками преследования.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры