Главные новости

«Супер! Микст…»

06/02/2015

Этап Кубка мира в чешском Нове Место открылся победой россиян в одиночной смешанной эстафете. Триумф Романовой и Волкова в новой дисциплине, российский квартет в шаге от пьедестала в классическом миксте, а также бум биатлона в Чехии – главные темы фоторепортажа Андрея Аносова и Евгения Тумашова из Нове Место.

Новость дня – Яна Романова и Алексей Волков победили в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Нове Место 

Официальный дебют новой дисциплины на Кубке мира получился золотым для россиян. Тренеры сборной сделали абсолютно правильный выбор, заявив лучших стрелков гонки на изобилующей стрельбой супер-микст. В итоге Романова отработала на рубеже идеально, а Волков ограничился пятью доппатронами. После финиша Алексей признался, что шанс на победу ему подарил немец Эрик Лессер. Биатлонист сборной Германии лидировал в гонке, но на последнем рубеже зашел на три круга. Волков в самый нужный момент сработал сверхнадежно – без промахов. Второе место в гонке заняли норвежцы Марте Олсбю и Хенрик Лабе-Лунд, третьими стали украинцы Юлия Джима и Артем Тищенко. 

В классической смешанной эстафете россияне заняли четвертое место. На первом этапе Екатерина Глазырина зашла на штрафной круг, и российская команда откатилась на 16–е место. Екатерина Шумилова подняла команду на 8–е место после второго этапа, Максим Цветков – на 6–е, а Антон Шипулин – на 4–е. После штрафного круга в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене Глазыриной удалось сразу же выиграть серебро гонки преследования. Пожелаем Кате побыстрее выкинуть из головы сегодняшнюю эстафету и порадовать успешным выступлением уже в следующих гонках. 

Комментарий дня — Яна Романова: «Алексей Волков идеально подходит для одиночной смешанной эстафеты»



«В одиночной смешанной эстафете стрельба играет большую роль. Круг очень короткий, поэтому отыграть на нем ходом очень сложно. На стрельбе нужно работать точно и быстро. Когда я пробежала «Рождественскую гонку» в Гельзенкирхене, то подумала, что Алексей Волков идеально подходит для таких гонок. Он ведь очень хороший стрелок. К сожалению, Алексей меня сегодня немного напугал (улыбается). Но я останусь при своем мнении, Леша очень сильный стрелок. Думаю, что я тоже хороший стрелок. 

Можно сказать, что сегодня сбылась моя маленькая мечта. В последнее время я не очень хорошо себя чувствовала. Здорово, что тренеры поставили меня на эту гонку – она мне очень нравится. В этой гонке ты можешь уйти в отрыв за счет хорошей стрельбы и потом побороться на трассе.

Сейчас моя форма далека от идеала – прихожу в себя после болезни. Я не сразу среагировала на нее. Здесь моя ошибка, что я вовремя не сказала тренерам, что заболеваю. Болезнь на фоне выступлений затянулась. Спринт и пасьют в Чехии я не побегу – решение приняли на сборе в Риднау. Я выступлю на этапе Кубка мира в Холменколлене, там и посмотрим на мою форму». 

Цифра дня – 32 тысячи болельщиков!



На трибунах и трассе «Высочины арены» собрались 32 тысячи болельщиков. Поправьте, если ошиблись, но, похоже, что это рекорд сезона по посещаемости за один биатлонный день. 

Фото дня — Борьба на ночной трассе



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры