Главные новости

Светлана ИШМУРАТОВА: «Булыгиной сейчас тяжелее всего»

14/02/2010

В олимпийском спринте лучший результат среди россиянок показала Анна Булыгина – она заняла четвертое место. Двукратная чемпионка Игр в Турине Светлана Ишмуратова, пришедшая на трибуны стадиона поболеть за россиянок, поделилась впечатлениями от гонки с сайтом СБР.

– На Олимпиаде мне нравится само ощущение праздника, – рассказывает Ишмуратова. – Мы все вместе стояли на трибунах, болели за наших девчонок – дружно, громко! Мой сын Миша тоже подключился: думаю, если бы девушки его услышали, то еще немного прибавили на последнем круге.

Это первый старт, есть еще четыре попытки выиграть Олимпийские игры, и, думаю, наши биатлонистки обязательно ими воспользуются. Конечно, очень жаль, что Анна Булыгина уходила с огневого рубежа первой, а финишировала четвертой, ведь за медаль она реально могла побороться. Проиграть третьему месту секунду и две десятых – это страшно обидно. Ей сейчас, наверное, тяжелее всех.

Ничего страшного в том, что девушки не завоевали медалей в первой же гонке, нет. Впереди еще преследование, а наши биатлонистки очень выдержанные в стрельбе, и мы на них очень рассчитываем. Мне, правда, не очень понравились движения – немного затянутые. Не знаю, с чем это связано: я не видела спортсменок на последних тренировках. Трудно сказать, почему сегодня все резко сдали на последнем круге. Возможно, смазка виновата, а, может, они еще не вышли на пик формы. Поэтому обобщать и говорить, что они плохо выступили, нельзя.

Российские болельщики на трибунах очень расстроились – так хотелось, чтобы кто-то из девушек завоевал медаль. Вообще чувствуется колоссальная разница – приехать на Олимпиаду в качестве спортсмена и простого зрителя. Когда ты выступаешь, стараешься отгородиться от лишних разговоров с кем бы то ни было – с журналистами, друзьями, убрать все и видеть только лыжню и стрельбище. Поэтому сейчас, когда я приехала на Олимпиаду со своей семьей и ни от кого не завишу, то получаю огромное удовольствие.  

Екатерина Новикова, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры