Главные новости

Светлана Слепцова: «Очень хочется выступать на Кубке мира — сделаю все, что в моих силах»

22/09/2016

Биатлонистка сборной ХМАО-Югра Светлана Слепцова прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском.

— Светлана, поздравляем с победой! Насколько тяжело далась сегодняшняя гонка?

— Победа никогда не дается легко. Сегодня гонка была тяжелой в плане бега. До этого самочувствие было немного получше. Рада, что справилась со стрельбой, хоть и долго стреляла. Настраивалась на каждый выстрел, ведь цена промаха – минута штрафного времени. Тяжело было работать на последней стрельбе.   

— С чем связаны многочисленные промахи у ваших соперниц?

— Я думаю, что дело в погодных условиях. Погода сегодня была сложная — прошел дождь, был ветер. Трасса мокрая, роллеры едут хуже. Приходится прикладывать больше сил. На первой лежке у меня был порывистый ветер. Пришлось делать поправку, но в итоге я справилась. Сегодня должны была быть стопроцентная концентрация.

— В это межсезонье вы готовитесь в составе сборной под руководством хорошо вам знакомого Валерия Медведцева.

— Ощущения все те же, как и в прошлые годы. Рада, что Валерий Алексеевич в команде. Я уже готовилась с ним, его планы подготовки мне подходят. Очень хочется выступать на Кубке мира. Попытаюсь на отборочных стартах сделать все, что в моих силах. Хочется быть в основном составе. А пока впереди еще две гонки на летнем чемпионате России в Чайковском – безусловно, я выступлю и в спринтерской гонке, и в эстафете».   



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры