Главные новости

Связанные одной целью

26/03/2013

Женская сборная Новосибирской области и мужская команда Башкортостана победили в эстафетах на чемпионате России в Увате. Возвращение Вилухиной из Швейцарии, Чудов и ко, связанные одной целью, а также Волков, укротивший уватский ветер без особых проблем – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Женская сборная Новосибирской области и мужская команда Башкортостана победили в эстафетах на чемпионате России в Увате



Антон Бабиков, Александр Жирный, Василий Шеталин и Максим Чудов одержали победу в мужской эстафете, обойдя в гонке фаворитов из ХМАО и Тюмени. Причем победу представители Башкортостана одержали с 4 кругами штрафа и 14 дополнительными патронами. Виной тому гулявший по стрельбищу ветер. Победительницы женской эстафеты Анна Сураева, Галина Нечкасова, Анна Никулина и Ольга Вилухина ограничились одним кругом штрафа и 12 доппатронами.

Стрельба дня – Алексей Волков



Алексей Волков был просто неподражаем на рубеже. Если умеешь стрелять, то и ветер тебе не помеха. Алексей четко и методично закрыл в гонке 10 мишеней из 10. В женской эстафете никому из биатлонисток не удалось отстрелять без промахов.

Возвращение дня – Ольга Вилухина



Биатлонистка сборной России пропустила спринт и пасьют в Увате, но к эстафете приехала и помогла новосибирской сборной победить в эстафете. «Первую половину чемпионата России я пропускала, чтобы немного отдохнуть. Ездила в Швейцарию к Ольге Зайцевой. Посмотрела, как живет там Оля. Меня выгуливали (смеется). Справила там день рождения, я очень довольна поездкой. Впервые отметила день рождения за границей», — рассказала Ольга после гонки. 

Комментарий дня — Максим Чудов: «Победа в эстафете сборной Башкортостана была нужнее, чем другим командам»



«Приятно, что в составе сборной Башкортостана мне удалось завоевать золотую медаль, — отметил Масим Чудов. — Эта победа нам была нужнее, чем другим командам.  У нас достаточно сложная ситуация в регионе. Сегодня мы доказали, что можем бороться даже при серьезных проблемах. Сейчас не готов ответить положительно или отрицательно на вопрос: «Буду ли готовиться к следующему сезону?»

Хочется пожелать удачи ребятам из Башкортостана. Своим трудом они заслужили достойного к себе отношения в регионе! Надеемся, что Максим Чудов рук не опустит, и продолжит борьбу за место на биатлонном олимпе.

Фото дня – Максим Чудов в объятьях партнеров по команде



«Скованные одной цепью, связанные одной целью» ©



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры