Сообщить о допинге

Главные новости

Танцуют все!

12/12/2014

В ожидании экстаза от предстоящих эстафет и преследований официальный сайт СБР рассказывает в своем фоторепортаже о личном рекорде Подчуфаровой, ожившем Малышко и квалификации Романовой.

Новость дня – Ольга Подчуфарова заняла четвертое место в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене



Подчуфарова, пришедшая в биатлон из бальных танцев, в этом сезоне шаг за шагом устанавливает личные рекорды. На этот раз Ольга протанцевала до четвертого места итогового протокола. Если так пойдет дальше, то следующий шаг — на подиум — мы увидим в исполнении москвички совсем скоро. Сегодня помешал промах на рубеже и «западение» скорости на финишном круге. Еще одна россиянка Екатерина Глазырина стала в гонке 10–й. В трех из четырех личных гонок сезона Катя не выпадала из десятки сильнейших, лишь в остерсундском спринте она была 20–й – позитивная стабильность.

Призеры женской гонки: 1. Кайса Мякяряйнен 2. Карин Оберхофер 3. Тириль Экхофф 

Дмитрий Малышко

В мужской гонке Дмитрий Малышко занял восьмое место и напомнил себя прежнего. 44, 21, 58 места в предыдущих гонках – Диме нужно забыть, как страшный сон. Разбегаться дальше! Антон Шипулин стал в гонке 11–м, а Тимофей Лапшин, выигравший в 2011 году бронзу хохфильценского спринта, на этот раз стал 16–м.  

Симон Шемпп, Йоханнес Бё, Андреас Бирнбахер

Призеры мужской гонки: 1. Йоханнес Бё 2. Симон Шемпп 3. Андреас Бирнбахер 

Квалификация дня – Дмитрий Малышко и Яна Романова

Яна Романова

Романова и Малышко выполнили критерии отбора на январские этапы Кубка мира. Дима «пробил» десятку сильнейших, а Яна в этом сезоне дважды попадала в топ-20. Ранее путевками в январь уже обзавелись Глазырина, Подчуфарова, Шипулин и Гараничев.

Скорость дня – Йоханнес Бё и Кайса Мякяряйнен

Йоханнес Бё

Бё младший продолжает быть быстрейшим не только в семье, но и во всем биатлонном пелотоне. Россиянин Антон Шипулин замкнул пятерку самых скоростных (+13,3 секунды от лидера). Малышко стал 12–м по скорости (+22,6), опередив Мартена Фуркада (14 скорсоть, +25,4), похоже прогадавшего с заявочной группой. В женской гонке быстрейшей была Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева уступила ей 23 секунды. Подчуфарова показала седьмой ход (+44,6).

Стрельба дня – Даниэль Мезотич и Карин Оберхофер

Карин Оберхофер

Попрощавшись с ветрами Остерсунда, в Хохфильцене биатлонисты добавили в точности. Австриец Мезотич был сам скорострельным из снайперов. Тимофей Лапшин – четвертый в списке лучших стрелков. В топ-6 скорострельности женской гонки четыре россиянки (1. Подчуфарова 3. Якушова, 4. Романова 6. Глазырина). Быстрее всех с рубежа без промахов удалялась Карин Оберхофер.

Предвкушение дня – Эстафеты в субботу



13 декабря в Хохфильцене состоятся эстафеты у женщин (13:00) и мужчин (16:30). В женской гонке цвета российского флага защитят: Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, а в мужской: Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

Комментарий дня – Ольга Подчуфарова



«Гонка нелегкая, хотя первый-второй круг шла достаточно ровно, старалась не дергаться, — рассказала Ольга после финиша «Р-Спорт». — Но последний круг дался очень тяжело, горы наказали. Обидно, что на последних метрах проиграла. Опять недовольна гонкой: последний выстрел (промахнулась), последний круг не очень удался. Это горы, но в то же время погода здесь прекрасная, настроение намного лучше, чем в Швеции. Была настроена решительно на стрельбу, не скажу, что в промахе виновата высота. Ритм стрелковый выдерживала, это мои недоработки. Знаю, что улетел «на 12 часов». Винтовку из плеча немного выпустила, вот и улетел. С Кайсой Мякяряйнен мы никогда еще не боролись — если только где-то на тренировке ускорялись рядышком. Все впереди, возраст позволяет».

Фото дня



Болельщик дня — Один из лучших спортивных журналистов страны Евгений Дзичковский попробовал себя в качестве болельщика





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры