галерее biathlonrus.com, на страницах СБР на Flickr, Facebook и ВКонтакте.

"/> Точка невозврата

Главные новости

Точка невозврата

12/12/2010
В последний день второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене сборная России в очередной раз перевернула с ног на голову все прогнозы и ожидания. Мужская команда 17 раз промахнулась на эстафете и проехала 6 штрафных кругов, Анна Богалий-Титовец единственной из россиянок попала в восьмерку сильнейших на гонке преследования, а biathlonrus.com наблюдал за этим и не мог поверить своим глазам.



TUM_3477

Заключительный день второго этапа Кубка мира был посвящен мужской эстафете и женской гонке преследования. Мужчины стартовали уверенно — Иван Черезов шел лидером после первого огневого рубежа, но на второй стрельбе уехал на штрафной круг.

TUM_3568
Бежавший следом Максим Чудов первую половину дистанции шел под присмотром Бьорндалена. После первой же стрельбы присмотр закончился — Бьорндален улетел вытаскивать Норвегию на пьедестал, а Максим отправился катать штрафное время.
TUM_3832
Антон Шипулин и Евгений Устюгов, завершавшие эстафету, без особых надежд на спортивное чудо вытащили сборную из совсем глубоких запасов на 13–е место.
TUM_4149
Тем не менее, результат оказался худшим в истории и теперь мужской команде предстоит серьезное разбирательство и анализ случившегося.
TUM_4269
Через несколько часов стартовали женщины. Екатерина Юрлова, неудачно выступившая днем ранее в эстафетной гонке, сумела собраться и показала третье время хода по дистанции.
TUM_5088
Светлана Слепцова, начинавшая гонку в конце пятого десятка, также совершила впечатляющий рывок на 30 мест.
TUM_5492
Российские девушки попытались сгладить последствия мужской эстафеты и в целом прошли свою дистанцию на хорошем уровне.
TUM_5607
Лучший результат дня в составе россиян показала Анна Богалий-Титовец — 6 место в гонке преследования при стартовой восьмой позиции. Так закончился этап, повторять который совсем не хочется. 16 декабря сборная снова выйдет на трассу, когда третий раунд борьбы за Кубок мира развернется в словенской Поклюке.
Полная версия фоторепортажа доступна в фотогалерее biathlonrus.com, а также на страницах СБР на Flickr и Facebook.
Фото — Евгений Тумашов/СБР
Пресс-служба Союза биатлонистов России


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры