Фоторепортаж из Рупольдинга | Flickr СБР

"/> Точка «Ру»

Главные новости

Точка «Ру»

11/01/2011

Переехав из туманного Оберхофа в зажиточный баварский Рупольдинг, за день до старта пятого этапа Кубка мира biathlonrus.com отправился на прогулку и успел осмотреть город в компании немецких болельщиков, новый стадион в компании Дмитрия Ярошенко и церемонию открытия в компании сборной России.

Рупольдинг — это на 90% биатлон и на 10% все остальное. История баварского городка — классическая для большинства столиц Кубка мира: про Рупольдинг ничего не слышно 360 дней в году, но на 5 дней он становится абсолютным центром притяжения для поклонников биатлона по всему миру. Город, которым руководит брат Вольфганга Пихлера, в 2012 примет чемпионат мира и уже давно спорит с Оберхофом за звание биатлонной столицы Германии.

Сам по себе Рупольдинг — часть большой, хотя и достаточно однообразной баварской культуры. Извилистые улочки, бесконечные пивные и пекарни, прокаты лыж и магазины спортивной экипировки — практически так же выглядит любой из соседних городков в радиусе 50 километров. В каждом из них — свой топовый вид спорта. Лучше других, помимо Рупольдинга, преуспевает находящийся в 12 километрах Инцель, в котором, к слову, квартирует сборная России — там в 2011 пройдет чемпионат мира по конькобежному спорту.

Рупольдингу своего мундиаля ждать еще год, но новый стадион уже готов принять первых зрителей. Мужская индивидуальная гонка станет первой для арены, которой многие специалисты уже успели назвать одной из самых современных в мире. В процессе реконструкции были полностью пересмотрены взгляды на устройство инфраструктуры и размещения зрителей, а также внутренней логистики арены.

Старается соответствовать уровню арены и культурная программа. За день до старта Кубка мира на главной площади Рупольдинга проходит захватывающая церемония открытия. В присутствии тысяч болельщиков сначала выступают циркачи и гимнасты, а затем торжественным маршем проходят команды.



Сборная России выходит на сцену под руководством выступающего в роли знаменосца Валерия Медведцева. Быстро обменявшись приветствиями с толпой, спортсмены отправляются в отель — нужно успеть отдохнуть, ведь до старта 5–го этапа Кубка мира остается всего несколько часов. 12 января в 14.05 по местному времени на старт индивидуальной гонки выйдут мужчины.

Фоторепортаж из Рупольдинга | Flickr СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры