Сообщить о допинге

Главные новости

Только вместе!

18/02/2014

Подводя итоги личных гонок на Олимпиаде, Biathlonrus.com разбирает результат мужского масс-старта, вспоминает две завоеванные российской командой медали и заключает, что наша сборная должна бороться за золото Игр совместными усилиями в трех предстоящих эстафетах. Только вместе мы победим!   

Новость дня — Россиянин Евгений Гараничев занял пятое место в масс-старте на Олимпиаде в Сочи



Мужской масс-старт несколько раз переносили из-за тумана, но в итоге гонка все-таки состоялась. Победителем масс-старта стал Эмиль Хегле Свендсен, жаловавший после неудачных гонок на свои ошибки при подводке к главному старту и промахи сервисеров. На второе место фотофиниш отправил двукратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада. Бронзовый призер индивидуальной гонки Евгений Гараничев стал лучшим из россиян в масс-старте на Олимпиаде в Сочи, заняв пятое место.

В личных гонках Олимпиады россияне завоевали две медали – помимо бронзы Гараничева серебро в женском спринте принесла Ольга Вилухина. Непрошедшие габариты, травматичные падения и прочие болячки должны остаться позади – только вместе, только настоящей командой россияне смогут бороться за золото в предстоящих гонках.

Скорость дня – Мартен Фуркад



Француз Мартен Фуркад стал лучшим на лыжне. Второй ход показал словенец Яков Фак (+9,2), а третий – россиянин Евгений Гараничев (+14,6). Победитель гонки Эмиль Хегле Свендсен проиграл на лыжне Мартену 28,7 секунды.

Стрельба дня – Эмиль Хегле Свендсен



Без промахов на рубеже отстреляли только норвежец Эмиль Хегле Свендсен и чех Ондрей Моравец. Свендсен был четвертым по времени работы на рубеже (+6,2). Уступив в этом показателе австрийцу Симон Эдеру и двум россиянам Евгению Гараничеву (+3,3) и Антону Шипулину (+4,7).

Комментарий дня – Антон Шипулин: «В эстафетах я мобилизую все свои силы»

Пожелаем и Антону, и все остальным нашим спортсменам этой самой мобилизации. В смешанной эстафете цвета российского флага будут защищать: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. «Лично я верю в Антона, думаю, что именно он должен бежать последний этап», — отметил старший тренер мужской дружины Николай Лопухов в беседе с журналистами.

Печаль дня — Падение Устюгова

«У меня было падение на первом круге. Спортсмен, ехавший передо мной, начал оттормаживаться и создал сугроб из плотного снега. Передняя часть моей лыжи попала туда, и в итоге я упал. К счастью, я не доехал до бортика. Тем не менее в полете я морально был готов, что кто-нибудь догонит меня лыжами», — сказал после финиша Женя. 

Фото дня 

На этом фото прекрасно видно, в каких условиях пришлось выступать спортсменам и болеть зрителям.

Болельщики дня 

Болельщики дня смастерили биатлонные мишени из снега. Пять из пяти :)  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры