Главные новости

ТОЛЬКО ВПЕРЕД

27/03/2010

На проводах Николая Круглова из большого спорта было произнесено много торжественных речей. Свои теплые слова сказали отец Николая – олимпийский чемпион Николай Константинович Круглов, близкий друг, призер чемпионата мира по лыжным гонкам Александр Легков и капитан мужской сборной по биатлону Максим Чудов.



Николай Константинович Круглов, отец и тренер Николая Круглова:

«В семейном кругу мы, конечно же, обсуждали решение сына. И, прямо скажу, не совсем его поддерживаем. Рановато, нам кажется, но тем не менее это его решение. Последние два сезона складывались для него неудачно, и я думаю, надо подождать, чтобы прошло время, чтобы он остыл немного, а потом еще раз его спросить. Проходит время, и люди меняют свои решения. Такое часто бывает».

Александр Легков, призер чемпионата мира по лыжным гонкам, друг Николая Круглова:

«Нет, я не принимаю его решения, я считаю, что он неправильно делает! Я считаю, что такие люди должны бегать! Мы с ним разговаривали много на Олимпиаде, он уже тогда все решил. Я говорил ему, что все еще впереди, что рано уходить. Вы же видели в Ванкувере: могла быть медаль, если бы не эта винтовка… Но, в любом случае, это его решение. И даже если я считаю его неправильным, решение своего друга я уважаю».

Максим Чудов, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира:

«Возможно, Николай сейчас делает ошибку, но это его решение. И, возможно, в этом решении есть плюсы. Он раньше начнет новую жизнь, выберет дорогу, где сможет реализоваться. Мы последнее время часто от него слышали, что скоро будет заканчивать, но, думали, что это слова: слишком много проблем было. Но когда он сказал: «Все, ребят, в Хантах заканчиваю», – в команде его поняли. Лично для меня на спорте жизнь не заканчивается. Не понимаю людей, которые бегают, бегают, годами не показывая результатов, и боятся уйти чуть в сторону. А, может быть, где-то рядом более удачное для этого человека занятие. Хочу пожелать Николаю, чтобы он двигался вперед. В любом деле, как в спорте, только вперед»





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры