Главные новости

Тотальное сокращение

17/01/2015

Антон Шипулин занял четвертое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Приближение Шипулина к Фуркаду в общем зачете, победа рыжего Бё, а также дебют Антона Бабикова – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Антон Шипулин занял четвертое место в спринте



Антон Шипулин остановился в шаге от пьедестала. Россиянина от третьего места отделили 6,1 секунды. Золото выиграл норвежец Йоханнес Бё, серебро – немец Симон Шемпп, бронзу – Арнд Пайффер, также представляющий Германию. В зачете Кубка наций россияне идут на втором месте, уступая лидирующим норвежцам 272 очка.  

Комментарий дня – Антон Шипулин



После гонки Шипулин отметил, что остался недоволен единственным промахом в гонке: «Обидно, конечно, опять промахиваться последним выстрелом. Очень сложная погода была сегодня, скольжение все ухудшалось и ухудшалось. Я сегодня не справился психологически. Много проиграл на последнем круге, потому что было очень тяжело. Не смог сегодня показать максимальный результат. Который раз уже повторяется эта ошибка после Олимпиады. Будем стараться исправить ее, общаться с тренерами. Необъективно говорить о своем состояние – скольжение было непонятное. Лыжи сегодня ехали хорошо, но у некоторых они были лучше. Посмотрим, завтра в масс-старте сравним свое состояние с другими более объективно». 

Позитив дня – Шипулин стал ближе к Фуркаду



28 очков Шипулин отыграл у Мартена Фуркада в спринтерской гонке. Теперь Антона от первого места француза отделяет 63 очка. Поборемся!

Дебют дня – Антон Бабиков



Биатлонист из Башкортостана занял в гонке 46–е место с двумя промахами: «Бежалось тяжело, конечно. В таких погодных условиях легко не было никому. О том, как болеют в Германии ходит много легенд, но на меня это не давило психологически. На пристрелке я думал, что сильнее будет бить по ушам. От футбола или хоккея сложилось такое мнение. Когда ты стреляешь, если собран на работу, то это не отвлекало.

Так что мои ошибки не связаны с шумом трибун. Лежа была исключительно моя ошибка – промах последним выстрелом – это всегда ошибка спортсмена, если нет ветра. Стоя не отметил промах — показалось, что попал. Думаю, что габарит не прошел. Может быть накопленная усталость сказалась. Поставлю себе четверку — пока мой уровень не такой, чтобы стрелять нули в спринте. Я сразу настроился так, какой бы не был результат – должен взять для себя максимум пользы. Так что в целом я доволен».

Скорость дня – Йоханнес Бё



Норвежец Йоханнес Бё показал лучшую скорость. Немец Симон Шемпп стал вторым в этом показателе (+11,2), чех Ондрей Моравец — третьим (+20,8). Из россиян лучшая скорость у Шипулин (8–й показатель, +35,0).

Стрельба дня – Тобиас Арвидсон

Швед Арвидссон за счет скорострельности стал лучшим стрелком дня. У победителя гонки Бё также ноль на рубеже, но скорость стрельбы четвертая. Рыжий норвежец уступил не только Арвидсону, но и Евгению Гараничеву с Бьорндаленом.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры