«Покончено ли в женской сборной с комплексом Зайцевой?»

"/> Три-четыре! Раз-два?

Главные новости

Три-четыре! Раз-два?

02/12/2012

Спринтерские гонки шведского этапа Кубка мира принесли в копилку сборной третью медаль. Ольга Вилухина завоевала бронзу при одном промахе на стойке. Золотые медали спринтерских гонок выиграли норвежка Тура Бергер и канадец Жан-Филипп Легеллек. Biathlonrus.com в своем фоторепортаже удивляется успеху Легеллека, радуется за Вилухину и задается вопросом: «Покончено ли в женской сборной с комплексом Зайцевой?»

Новость дня – Ольга Вилухина завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка мира в Остерсунде

К золотой медали смешанной эстафеты Вилухина добавила личную бронзу спринта. На старт Ольга вышла разозленной за не самый быстрый ход в индивидуальной гонке – получилось в итоге отлично. На что бы теперь Ольге разозлиться перед пасьютом?

Четвертое место в спринте заняла Ольга Зайцева, спокойно и без нервов реабилитировавшаяся после неудачной индивидуалки. Что ж, третье и четвертое место в личных гонках у России уже есть, ждем шагов вперед на раз-два :)

Ремейк дня – Второе золото Туры Бергер в Остерсунде

Норвежка Тура Бергер завоевала второе для себя золото остерсундского этапа и уже нацеливается на третье. Перед пасьютом представительница Норвегии опережает ближайшую преследовательницу украинку Пидрушную на 16,9 секунды. В минуте от Бергер стартуют 14 биатлонисток — легкой жизни у норвежки в это воскресенье не будет.  

Сюрприз дня – Победа Жана-Филиппа Легеллека

Канадец грамотно воспользовался ошибками лидеров мирового биатлона на рубеже и получил в награду золото спринта. Пока фавориты допускали промахи – Легеллек, задруживший со шведским ветром, отработал чисто. Эта медаль стала для канадца первой на топ-уровне.  После финиша Легеллек еще долго не мог поверить, что все происходящее с ним –  это не сон.

Вольфганг Пихлер

Комментарий дня — Вольфганг Пихлер: «Думаю, что мы еще можем прибавить»

Второй день подряд лучший комментарий за Вольфгангом Пихлером. Тренер в разговоре с Biathlonrus.com прогнозировал дальнейший прогресс своих подопечных и шутил про Кубок наций. Глядишь хитрый немец подберет ключи к загадочной русской душе :)

Снайпер дня – Мари-Лор Брюне и Петер Докл

Француженка Мари-Лор Брюне стала самой быстрой на рубеже среди биатлонисток, закрывших все мишени. Лучшую скорострельность при одном промахе продемонстрировала Ольга Вилухина, Зайцева – третья в этом компоненте.  У мужчин самый быстрый и точный на рубеже — словенец Петер Докл.

Скорость дня –  Эмиль Хегле Свендсен и Дарья Домрачева

Здесь без сюрпризов. Норвежец и белоруска ожидаемо лучшие на лыжне. Но в биатлоне, к счастью, не все так предсказуемо – три промаха откинули Дашу за пределы цветочной церемонии, а Эмиля на шестое место. Шипулин, Малышко и Гараничев уступили лидерам 15–20 секунд, а Вилухина с Зайцевой — чуть больше 35. Отставания несмертельные – в пасьюте поборемся!

Вопрос дня – С комплексом Зайцевой, похоже, покончено?

Кажется, что женская сборная стала избавляться от комплекса Зайцевой. Конечно, выводы делать рано, но очень хочется, чтобы Ольге больше не приходилось регулярно опровергать народную мудрость: «один в поле не воин». В индивидуальной гонке медаль выиграла Екатерина Глазырина, в спринте отличилась Вилухина. В следующих гонках, может быть, выстрелит кто-то еще. При такой подмоге и самой Зайцевой будет гораздо проще – в том, что она способна побеждать никто не сомневается.

Фото дня

Наши Оленьки :) Дальнейшие комментарии не нужны!

Болельщики дня

Болельщиками дня Biathlonrus.com признает этих горячих норвежских парней. В лютый мороз суровые потомки викингов поддерживали своих любимцев оголившись до маек. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры