Фоторепортаж из Рупольдинга | Flickr СБР | Статистика гонки

"/> Трижды третий

Главные новости

Трижды третий

14/01/2011

Очередная бронзовая медаль Ивана Черезова, случающийся раз за сезон рывок Ларса Бергера и по-прежнему преследующие Антона Шипулина неприятности — biathlonrus.com продолжает передавать из Рупольдинга, где сборная России второй день подряд не уезжает со стадиона без медалей.

К третьем дню пятого этапа Кубка мира снег в Рупольдинге остался только на биатлонном стадионе. Дождь прекратился, над горами повис туман, и организаторам в очередной раз пришлось мобилизоваться, чтобы к мужскому спринту привести лыжню в пригодное состояние. Утреннюю тренировку женских команд перенесли на любительскую трассу в соседнем лесу, а биатлонистов предупредили о необходимости готовиться к самым жестким условиям. Трасса для спринта, наполовину проходившая по дистанции для индивидуальной гонки, оказалась на одной половине покрытой льдом, а на другой — неприятной снежной кашей.

Сборная России выставила на старт 6 спортсменов, но впервые в сезоне до финиша добрались не все из команды. Антон Шипулин, неделей ранее досадно вылетевший с трассы в Оберхофе, на этот раз застрял на стрельбище — на первом же рубеже у винтовки бронзового призера Олимпиады в Ванкувере сбился боек, запасная оказалась слишком маленькой, и Шипулин оперативно попрощался с Кубком мира до этапа в Антерсельве.

Лучший из россиян, Иван Черезов, стартовал вторым и, два раза отстреляв на ноль, сначала уверенно возглавил лидирующую группу, затем уступил первое место Мартану Фуркаду, а еще 10 минут спустя совершенно неожиданно оказался третьим — норвежец Ларс Бергер, до последней стрельбы не обращавший на себя особого внимания, на заключительном отрезке дистанции включил запасной двигатель и привез ближайшим преследователям 20–секундное отставание. Еще пару недель назад казавшееся превосходным третье место в Рупольдинге уже не выглядело лучшим из возможных. «Свое будем брать в пасьюте», — оптимистично подвел итоги Черезов. Мужская гонка преследования, в которой Иван будет стартовать под третьим номером, пройдет в ближайшее воскресенье.

Фоторепортаж из Рупольдинга | Flickr СБР | Статистика гонки



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры