В среду в Ханты-Мансийске завершился двухдневный визит инспекционной комиссии Международного союза биатлонистов (IBU). Члены комиссии IBU вместе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко и его заместителем Родионом Тухватулиным оценили степень готовности биатлонной инфраструктуры Ханты-Мансийска к проведению чемпионата мира 2011 года."/> «Центр лыжного спорта» в Ханты-Мансийске получил лицензию категории «А»

Главные новости

«Центр лыжного спорта» в Ханты-Мансийске получил лицензию категории «А»

16/06/2010

В среду в Ханты-Мансийске завершился двухдневный визит инспекционной комиссии Международного союза биатлонистов (IBU). Члены комиссии IBU вместе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко и его заместителем Родионом Тухватулиным оценили степень готовности биатлонной инфраструктуры Ханты-Мансийска к проведению чемпионата мира 2011 года.

Генеральный секретарь IBU вместе с инспекционной комиссиией прибыла в Ханты-Мансийск с двухдневным визитом. По итогам работы комиссии «Центру лыжного спорта» Ханты-Мансийска была присвоена лицензия категории «А». В торжественной обстановке Николь Реш вручила лицензию директору ЦСП Николаю Бондареву. Выданная лицензия будет действовать в течение шести лет. В составе инспекционной комиссии IBU в Ханты-Мансийск приехали пять человек. Было принято решение, что следующий визит комиссии в Ханты состоится в октябре.  

Другой целью комиссии IBU было подписание декларации на проведение чемпионата мира-2011. Подписи под декларацией поставили Николь Реш, Сергей Кущенко и Николай Бондарев, который выступает в качестве исполнительного директора оргкомитета.    



«Для оргкомитета было важно не только получить какие-то корректировки со стороны комиссии, но и получить подтверждение факта, что мы в плане реконструкции движемся в правильном направлении, - говорит Николай Бондарев. – Члены комиссии в итоге остались довольны увиденным. В то же время мы осознаем, что есть несколько проблемных вопросов, которые нам еще предстоит решить. Так, например, необходимо доделать тоннель, возвести VIP-дом, переустановить табло. Все это нам нужно успеть сделать до старта чемпионата мира.



«Центр лыжного спорта» во второй раз в своей истории получил лицензию категории «А». Впервые нам была выдана такая лицензия перед проведением чемпионата мира в 2003-м году. Я принимаю участие в организации международных биатлонных соревнованиях в Ханты-Мансийске с 1997 года. За это время мы провели чемпионат мира, чемпионат мира по летнему биатлону и чемпионат мира среди юношей. По итогам всех трех соревнований представители IBU выражали нам удовлетворение уровнем организации. Надеюсь, также будет и после мартовского чемпионата мира.

Замечу также, что эта встреча с инспекционной комиссией была не последняя. Представители IBU посетят Ханты-Мансийск в октябре, кроме того мы будем встречаться на Конгрессе в Санкт-Петербурге и на этапах Кубка мира».

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры