(IBU). В рамках заседания состоятся выборы мест проведения чемпионатов мира 2020 и 2021 годов. 54 делегата IBU примут решение 4 сентября.

"/> Тюмень борется за проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года

Главные новости

Тюмень борется за проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года

03/09/2016

В Кишинёве проходит 12–й Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). В рамках заседания состоятся выборы мест проведения чемпионатов мира 2020 и 2021 годов. 54 делегата IBU примут решение 4 сентября.  

Россию в «избирательной гонке» представляет Тюмень. Сибирский город претендует на проведение чемпионата мира 2021 года. Оппонентами тюменцев являются «опытные ветераны» — итальянский Антхольц, чешское Нове Место и словенская Поклюка.

2 сентября делегация Тюменской области во главе с губернатором, членом правления Союза биатлонистов России Владимиром Якушевым организовала приветственный ужин для участников Конгресса IBU.

«Тюмень – это не только биатлон. Это регион с мощной экономикой и богатой историей. У наших иностранных коллег есть возможность окунуться в прошлые года и современность Сибири, если чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдёт в Тюмени. Современный мир построен на конкуренции, но я уверен, что биатлон объединяет людей из разных стран», — отметил Владимир Владимирович в приветственном слове, предваряющем ужин.

В Кишинёве сибирская делегация демонстрирует интерактивные площадки с презентацией «Жемчужины Сибири», исторических мест и красот города. Виртуальная графика позволяет каждому гостю побывать на прославленном стадионе и оценить все его достоинства, начиная от стрельбища до комфортных зрительских трибун. Специальные программы позволяют сделать селфи со всеми главными достопримечательностями сибирского региона.

«Первые дни Конгресса мы посвятили качественной работе информационного мультимедийного стенда. Приглашали представителей разных федераций посетить интерактивную площадку, чтобы они практически вживую оценили «Жемчужину Сибири», отели, экскурсионные и культурные программы. Мы очень хотим рассказать о Тюмени как можно больше. Всё-таки присутствует стереотип о том, что мы находимся очень далеко в Сибири и живём в дремучем лесу. Думаю, что у нас самый яркий стенд среди участников избирательной гонки. Современные технологии нам в этом активно помогают. Хотим доказать, что лучший чемпионат мира пройдёт в Тюмени», — рассказал директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

В составе делегации «Тюмень – 2021» работают и прославленные сибирские олимпийские чемпионки – Луиза Носкова и Галина Куклева.

«Я считаю, что Тюмень давно созрела для проведения соревнований самого высокого уровня. Мы претендуем на чемпионат мира 2021 года. Делегация достойно презентует стадион «Жемчужина Сибири», рассказывает обо всех прелестях нашей земли. Очень хочется, чтобы делегаты IBU проголосовали за нас», — отметила Куклева.

«Конечно, последние события играют нам не на руку. Мы надеемся на благоразумие наших иностранных коллег. Я уверена, что прекрасная материальная база «Жемчужины Сибири» и безупречный соревновательный имидж значат гораздо больше остальных проблем. Мы приехали в Кишинёв за победой», — считает Носкова.

Одним из первых презентацию заявки Тюмени увидел президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов:

«О возможностях Тюмени в биатлонном мире  знают хорошо. Там проходили и летний чемпионат планеты, и европейский зимний форум, и «Гонки чемпионов», а  также другие крупные международные старты. Они были признаны одними из лучших по многим важным параметрам. Но за счёт инфоактивной графики люди, от которых зависит принятие решения,  пополнят багаж своих представлений о возможностях Тюмени, и, может быть, воспылают к нам симпатиями и примут наши предложения. Во всяком случае, перед ними встанет выбор, за кого же голосовать? Большое значение имеет профессионализм и творческий подход к работе. Всё это у Тюмени есть!»

В Кишинёв также прилетел бронзовый призёр Олимпиады в Сочи Евгений Гараничев.

«Я разговаривал со спортсменами, представителями других делегаций. Все в невероятном восторге от презентации «Тюмень – 2021». Наш город жаждет проведения главного биатлонного турнира. Мы по праву считаемся главным фаворитом избирательной гонки. Конечно, выступать дома немного тяжело в психологическом плане, но ощущение, что за тебя переживает весь стадион непередаваемо. Очень надеюсь, что чемпионат мира 2021 года пройдёт в Тюмени», — высказал мнение Гараничев.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры