Главные новости

Тюменский гарант

23/03/2013

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев, выступающий за Тюменскую область, одержал победу в спринте на чемпионате России по биатлону в Увате. Серебро выиграл Алексей Волков, бронзу – Алексей Трусов. Евгений и два Алексея из ХМАО на подиуме гонки, точность Буртасова, и скорость Слепова – в фоторепортаже Biathlonrus.com. 

Новость дня – Евгений Гараничев победил в спринте на чемпионате России в Увате



Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, выиграл спринтерскую гонку на чемпионате России в Увате. Второе  и третье место заняли Алексеи из ХМАО – Волков и Трусов. В мужском спринте по сравнению с женским биатлонистам главной сборной пришлось гораздо сложнее. В топ-5 гонки заехали сразу три атлета, которые в этом сезоне до этапов Кубка мира так и не добрались. 

Стрельба дня – Максим Буртасов



Представитель Красноярска Максим Буртасов показал лучшую скорострельность среди спортсменов, отработавших на ноль. 24 биатлониста стреляли быстрее Максима в спринте, но не смогли обойтись без промахов.

Скорость дня – Алексей Слепов



Экс-лыжник Алексей Слепов, уже по-серьезному обосновавшийся в биатлоне, показал лучший ход спринта. Алексей выиграл на лыжне 6,5 секунды у победителя гонки Евгения Гараничева. Оба биатлониста допустили по одному промаху, но вот на рубеже Леша уступил Жене 20 секунд. 88–я скорострельность Слепова – большой резерв для работы.   

Ожидание дня – Пасьют обещает быть интересным



По итогам спринта первая 10–ка уместилась в 39 секунд. Учитывая непростой характер уватского ветра, гонка преследования обещает быть интересной. В прошлом сезоне победителем пасьюта в Увате стал серебряный призер спринта этого года Алексей Волков.

Комментарий дня – Евгений Гараничев: «Поддержка любимой девушки помогла победить в спринте»



«Доволен результатом, — рассказал Женя Biathlonrus.com. — С  гонкой получилось справиться процентов на 90 – первым выстрелом на стойке я промахнулся. В Увате всегда хорошая поддержка болельщиков. Можно сказать, что я выступал сегодня на своей земле – это вдвойне приятно. Усталость, конечно, накопилась. Только недавно три старта пробежали на этапе Кубка мира. Но я хочу порадовать всех, кто меня поддерживает, — выступить на всех гонках и в Увате, и в Тюмени. Силы находятся, когда борешься за высокие места. Тем более, что ко мне в Уват приехала любимая девушка — морально стало полегче, потому что она рядом. Тренеры также мне сегодня очень помогали на трассе».

Фото дня – Медалисты

Радостно за медалистов Увата :)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры