Главные новости

Уход за новорожденными

24/01/2015

Уход Ольги Зайцевой из большого спорта, Дарья Виролайнен, сделавшая серебряный подарок на день рождения себе и президенту СБР Александру Кравцову, а также вторая кряду медаль Евгения Гараничева – главные темы фоторепортажа Андрей Аносова и Евгения Тумашова.

Новость дня – Ольга Зайцева приняла решение о завершении спортивной карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева завершит спортивную карьеру и будет работать в структуре СБР. О том кем видит себя двукратная олимпийская чемпионка в Союзе биатлонистов России сама Ольга Зайцева объявит в ближайшее время.

«Мы с Ольгой Зайцевой неоднократно совещались по поводу ее будущего, не исключая возвращение к спортивной деятельности, — рассказал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов. — В конце концов, взвесив все за и против, а также оценив свое собственное состояние Ольга решила завершить блистательную спортивную карьеру, включившую участие в четырех Олимпийских играх. Вместе с тем она не намерена расставаться с биатлоном и будет работать в структуре СБР. Ей было сделано несколько предложений о роде деятельности, и в ближайшее время Зайцева примет решение, что будет записано в ее трудовой книжке. В любом случае ее уникальный спортивный опыт должен быть использован на благо отечественного биатлона – тем более, что она и сама этого хочет. 

Награды дня – Медали Гараничева и Виролайнен в гонках преследования



Дарья Виролайнен в свой день рождения повторила лучшее карьерное достижение – второе место на этапах Кубка мира. Золото в женской гонке выиграла Дарья Домрачева, бронзу – Кайса Мякяряйнен.

К серебру спринта в преследовании Евгений Гараничев добавил бронзу. На финишном отрезке Женя справился с Уле Эйнаром Бьорндаленом, а вот Симона Шемппа и Симон Эдера пропустил на первое и второе место. Антон Шипулин с четырьмя промахами, три из которых он допустил на первом рубеже, занял 13–е место. 

Скорость дня – Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен



Фуркад показал в гонке лучший ход, опередив россиянина Антона Шипулина на 2,1 секунды. В женской гонке лучшей на лыжне стала Кайса Мякяряйнен с отрывом в 24,3 секунды от ближайшей преследовательницы.

Стрельба дня – Уле Эйнар Бьорндален



В женской гонке никому из биатлонисток не удалось отработать на ноль, а вот в мужской со стрельбой справились четыре биатлониста. Лучшую скорострельность среди снайперов показал норвежец Уле Эйнар Бьорндален.

Болельщик дня – Президент СБР Александр Кравцов



В свой день рождения президент был рядом со сборной – команда ответила на это медалями. 

Фото дня — Дарья Домрачева в лучах солнца



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры