Сообщить о допинге

Главные новости

Умер Валерий Афанасьевич Мухлыгин

12/10/2015

Красноярский биатлон, а вместе с ним и российский, потерял одного из своих виднейших руководителей. 10 октября на 68 году жизни перестало биться сердце Валерия Афанасьевича Мухлыгина – человека возглавлявшего красноярский биатлон на протяжении 28 лет.

Валерий Афанасьевич родился 16 сентября 1948 года в селе Рыбное Красноярского края. Всю свою жизнь он посвятил земле, на которой родился и вырос. Начав свою трудовую деятельность как строитель-монтажник, параллельно занимаясь биатлоном, где достиг уровня мастера спорта. В 1969 по комсомольской путевке перешел на работу в органы внутренних дел, не оставляя занятий спортом.

Краевой биатлон Валерий Афанасьевич возглавил в 1986 (в год проведения в Красноярске зимней Спартакиады народов СССР) и оставался на своем посту вплоть до 2014. Излишне напоминать, что все это время Красноярск был одним из стратегических для российского биатлона регионов – имена его славных представителей (Ольги Ромасько, Павла Ростовцева, Светланы Черноусовой, Ольги Медведцевой, Евгения Устюгова и многих других) говорят сами за себя.

С первых дней создания Союза биатлонистов России Валерий Афанасьевич был членом Совета Союза и внес большой вклад в становление СБР и Красноярской федерации. Одним из самых значительных проектов, в котором он участвовал как руководитель стало появление «Красноярской Академии биатлона».  

Союз биатлонистов России, коллектив «Академии биатлона» глубоко скорбит в связи с кончиной Валерия Мухлыгина и выражает свои глубокие соболезнования его родным и близким. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры