Главные новости

Умер заслуженный тренер России Владимир Гаинцев

08/11/2020
Союз биатлонистов России, Курганская областная федерация лыжных гонок и биатлона и вся спортивная общественность Южного Урала с глубоким прискорбием сообщают о том, что в Кургане на 82-м году жизни скончался Заслуженный тренер России Владимир Владимирович Гаинцев.

Родившийся 16 июня 1939 года в Перми, Владимир Гаинцев был одним из основателей биатлонной школы в Курганской области. Начав свою деятельность в 1964 году, он воспитал не одну сотню биатлонистов, среди которых 20 Мастеров спорта СССР и Заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка и призер первого в истории чемпионата мира среди женщин (1984 г) – Людмила Заболотная.

Вся активная тренерская карьера Владимира Владимировича была связана с обществом «Динамо» и ДОСААФ. По окончании тренерской деятельности Гаинцев 15 лет занимал пост Председателя ФСО «Профсоюзы России», который оставил три года назад. Однако до последних своих дней он не пропускал соревнований по биатлону и лыжным гонкам на Южном Урале, передавая свой опыт следующим поколениям тренеров и руководителей.

Память об одном из пионеров биатлона Курганской области навсегда останется в памяти тех, кто работал с этим замечательным человеком. Похороны состоятся 11 ноября в Кургане.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры