«на отлично», выиграв гонку с лучшим временем и стрельбой. Блестящие победы Фуркада и Соукаловой, ослепительная улыбка Юрьевой, сверхзвуковая скорость Домрачевой и красота остерсундского стадиона в лучах заходящего солнца – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Урок французского

Главные новости

Урок французского

29/11/2013

Непредсказуемая шведская погода подарила болельщикам настоящий праздник большого биатлона – две индивидуальные гонки в один день! Внимание большинства было приковано к Мартену Фуркаду – как француз сумеет реабилитироваться после провального выступления в смешанной эстафете. Мартен с задачей справился «на отлично», выиграв гонку с лучшим временем и стрельбой. Блестящие победы Фуркада и Соукаловой, ослепительная улыбка Юрьевой, сверхзвуковая скорость Домрачевой и красота остерсундского стадиона в лучах заходящего солнца – в фоторепортаже Biathlonrus.com.



Новость дня – Мартен Фуркад и Габриэла Соукалова стали победителями индивидуальных гонок

Француз и чешка в блестящем стиле выиграли свои гонки в четверг. Соукалова, победоносно завершившая прошлый сезон, выиграв все гонки в Ханты-Мансийске, и в новом сезоне решила никому не отдавать первую ступеньку подиума.

Для Фуркада победа в Остерсунде стала 25–й в карьере и девятый подиум подряд в личных гонках.

Герой дня – Мартен Фуркад

Досадная ошибка в смешанной эстафете, которая стоила сборной Франции победы и места на подиуме, для Мартена уже в прошлом. Сильнейший биатлонист мира продемонстрировал, что такое настоящий спортивный характер. «Последние несколько дней пресса обрушилась на меня с критикой, но я решил не отвечать им. На моей стороне были моя команда, семья, друзья, болельщики, и это было самым важным для меня. Я горжусь, что смог подарить им эту победу», — сказал Фуркад после триумфа.

Справедливости ради надо признать, что в этот день равных французу не было: Фуркад стал также самым быстрым на лыжне и точным на огневых рубежах. Мир биатлона получил прекрасный урок французского:)

Улыбка дня – Екатерина Юрьева

Лучшая из россиянок Екатерина Юрьева остановилась буквально в шаге от подиума. Но четвертое место в первой гонке сезона стало серьезной заявкой Юрьевой на сезон. Лучший результат с 2008 года — Кате потребовалось почти пять лет, чтобы вернуться в элиту мирового биатлона. После гонки счастливее нашей Екатерины не было никого:)

Скорость дня – Дарья Домрачева

Космическую скорость в гонке показала Дарья Домрачева, которая обогнала быстроногую Туру Бергер, а также чемпионку и призера Олимпийских игр в лыжных гонках немку Эви Захенбахер-Штеле. Но белоруску подвела стрельба. Четыре промаха – и в итоге шестое место.

Комментарий дня — Александр Логинов: «Для этого соревновательного периода у меня хорошее состояние»

«Первая гонка сезона – нужно было ее прощупать, прочувствовать атмосферу. Немного не справился со стрельбой – знаю, где было везение или невезение. На лежке я стрелял в штиль. Старался отработать на дистанции – получилось более-менее. Для этого соревновательного периода хорошее состояние. Чувствую, что есть запас, есть куда расти. Не привык ставить цели по каким-то конкретным местам на гонку. Пришел, сделал все, что умею. Проанализируем гонку с тренерами и будем готовиться дальше», — прокомментировал свое выступление Логинов.

Невезение дня – Екатерина Юрлова

Неудачно сложилась гонка для нашей Кати Юрловой. Спортсменка по ходу гонки потеряла диоптр от винтовки, и на втором огневом рубеже ей пришлось стрелять без него – результат пять промахов. Диоптр нашелся, но результат уже изменить было нельзя. Теперь надо забыть о досадном невезении и спокойно готовиться к спринту. Катя, у тебя точно все получится!

Фото дня

Поистине космический пейзаж стадиона, украшенный суровым северным закатом!

Болельщик дня

Норвежские спортсмены в четверг не блистали на подиуме, но победа в номинации «Болельщик дня» единогласно присуждается этому представителю страны фьордов:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры