В среду в Красноярске олимпийские чемпионы Ванкувера Евгений Устюгов и Ольга Медведцева в родном Красноярске встретились с учениками местных спортивных школ. В течение часа прославленные спортсмены заряжали юных лыжников и биатлонистов победным настроем, делились ценными советами и отвечали на многочисленные вопросы. "/> Устюгов и Медведцева делятся победным опытом с юными спортсменами

Главные новости

Устюгов и Медведцева делятся победным опытом с юными спортсменами

28/04/2010

На прошедшей Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей, четыре из которых оказались на счету спортсменов из Красноярска. Золотую медаль в эстафете завоевала Ольга Медведцева, золото масс-старта и эстафетную бронзу привез в родной город Евгений Устюгов, а еще одну бронзу для Красноярска добыл скелетонист Александр Третьяков.

В Красноярске вообще стараются развивать пропаганду здорового образа жизни и спорта высших достижений. Помимо встреч с учениками в городе пользуются популярностью уличные зарядки, которые проводят профессиональные спортсмены. Так, несколько лет назад подобную зарядку с жителями проводила Ольга Медведцева вместе со своим мужем Валерием и дочкой Дарьей.



В среду представители биатлонной сборной России Евгений Устюгов и Ольга Медведцева посетили районную администрацию города, где в актовом зале их ждали ученики местных спортивных школ, которые занимаются лыжными гонками и биатлоном.



- Встреча с учащимися местных ДЮСШ проходила в здании администрации Октябрьского района, в котором я, собственно, и проживаю, - делится впечатлениями Евгений Устюгов. – Сначала мы наблюдали за выступлением разных творческих коллективов, после чего перешли к непосредственному общению с детьми.



Я же сам понимаю, что еще недавно был на месте этих всех ребят и девчонок. Я как раз учился в ДЮСШ Октябрьского района, когда нас в середине апреля вывезли на неделю на снег. И тогда к нам на этот закатывающий сбор приехали наши биатлонные звезды – Светлана Черноусова и Ольга Медведцева, которая тогда еще была Пылевой. Спортсменки, на которых мы могли смотреть только по телевизору, в течение нескольких дней давали нам мастер-класс. Тогда я, наверное, и не представлял, что вскоре окажусь с Ольгой в одной команде.



А вот встреч, подобных той, что прошла сегодня, нам, к сожалению, не устраивали. Честно говоря, у меня осталось много положительных эмоций от общения с юными спортсменами. У них же свое мышление, они задавали много нестандартных вопросов. Хотя самой сложной оказалась, наверное, наиболее банальная просьба поделиться секретом победы на Олимпийских играх. К счастью,  Ольга в этот момент взяла инициативу в свои руки и объяснила ребятам, что секрет успеха прост, - желание побеждать, тренироваться и не опускать руки ни при каких обстоятельствах.

Кстати, это была моя первая встреча с представителями следующего поколения спортсменов. Сразу после возвращения из Ванкувера мне устраивали автограф-сессию, но тогда мы не столь много общались и на ней присутствовало не так много спортсменов. В завершении мероприятия мы с Ольгой были награждены значками «Почетный гражданин Октябрьского района».


Александр Иванов, СБР


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры