Главные новости

Уважили Уват

22/03/2013

Екатерина Глазырина одержала победу в спринтерской гонке на чемпионате России в Увате. Скорость Глазыриной, приходящей в норму после болезни, первая медаль Подчуфаровой, искренние слова Слепцовой, а также четыре сборницы, уважившие Уват попаданием в топ-4, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Екатерина Глазырина победила в спринтерской гонке на чемпионате России в Увате



Золото в спринте выиграла представительница Свердловской области Екатерина Глазырина. В прошлом году здесь же в Увате Катя первенствовала в пасьюте, в этом — не стала откладывать дело до преследования. Серебро в спринте выиграла Светлана Слепцова из ХМАО, бронзу – Ольга Подчуфарова из Москвы. Четыре верхние строчки протокола оккупировали представительницы сборной команды. Ольга Вилухина могла увеличить эту цифру до пяти, но в свой день рождения пропустила спринтерскую гонку. Ждем, что Оля выступит в Увате уже в эстафете. И еще раз поздравляем с Днем рождения :)

Скорость дня – Екатерина Глазырина



После болезни, перенесенной в Сочи, Катя пришла в себя. Лучшая скорость на лыжне в спринтерской гонке на чемпионате России тому доказательство. Вторая скорость – на первом круге, четвертая – на втором, и лучшая – на финишном. «Мне говорили, что на последний круг я ухожу в 15 секундах от Светы Слепцовой. Я думала, что уже не смогу бороться. Но я отработала, проехала спуск, и оказалось, что я еще отыграла. Тогда я почувствовала силы в себе и еще добавила на финише», — рассказала после финиша Катя. Лучшее время на первых двух кругах у еще одной Екатерины – Юрловой. Но четыре промаха в гонке отправили санкт-петербургскую Катю на 26–е место. 

Стрельба дня – Ольга Подчуфарова и Евгения Седова



На ноль в гонке отработали пять биатлонисток: трио призеров, Оксана Неупокоева и Евгения Седова. Из лучших стрелков сегодня быстрее всего со стрельбой справились Подчуфарова и Седова. Биатлонистки разделили 14–ю строчку по скорострельности. 

Молодость дня – Ольга Подчуфарова



Юниорка, понюхавшая порох, на этапах Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске завоевала первую для себя медаль чемпионата России для взрослых. «Выступления на Кубке мира помогли мне понять, какая там сильная конкуренция. На Кубке мира я почувствовала, что там очень высокая плотность результатов. В пяти секундах могут быть 10 человек», — отрапортовала о выученном уроке Ольга.

Комментарий дня — Светлана Слепцова: «С Пихлером у нас нормальные рабочие отношения, никаких проблем не было»



«На него сейчас вешают все ярлыки, но это понятно, потому что за два года работы люди ждали большего. Наверное, не нужно так набрасываться на человека. Вольфганг тоже очень сильно переживает из-за результата. Он делает свою работу, делает ее хорошо, но что-то не получается. Если он останется тренером, то мы будем готовиться дальше. Решение оставлять Вольфганга тренером сборной или нет принимать не мне, для этого есть Тренерский совет», — искренне отозвалась о наставнике сборной Света. 

Фото дня – Альбина Ахатова за работой



Приятно видеть олимпийскую чемпионку Альбину Ахатову за тренерской работой. Профессионал своего дела и просто украшение тренерской биржи :) Удачи ей в работе!



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры