Главные новости

«В эстафете мы немного поэкспериментировали». Комментарии призеров мужской эстафеты

22/09/2020
Представители команд-призеров эстафет на чемпионате России по летнему биатлону прокомментировали итоги гонки. 

Семён Сучилов (сборная ХМАО-Югра): «Честно говоря, очень тяжело далась гонка. Но после стрельбы лёжа появился шанс, который я не хотел упустить. На стойке успел услышать, как Эдик Латыпов начал стрелять, только когда я уже три выстрела сделал. После того, как закрыл пять из пяти, на заключительный отрезок уже с улыбкой убегал. Были когда-то эстафеты, где я на четвёртом этапе точно проводил последнюю стрельбу, но нечасто. Гораздо чаще было из шести или из семи. Очень рад такому результату».

Вадим Филимонов (сборная ХМАО-Югра): «Победу для нашей команды вырвал Семён, прекрасно отстрелявший. Ему огромное спасибо. Но старались все. Мы очень рады, что из года в год подтверждаем статус чемпионов России и достойно представляем свой регион. При этом в Югре спортсмены последними в стране приступили к тренировкам из-за пандемии. У нас был только месяц до этих стартов. Больших задач не ставили, хотели простартоваться и посмотреть, что успели сделать за короткое время».

Эдуард Латыпов (сборная Башкортостана): «В Тюмени очень длинный спуск к стрельбищу, а мы только с гор спустились. Из-за этого «пробивало» на стрельбе, пульс даже слишком низким был. А вот бежалось даже легче, чем в спринтерской гонке. Кажется, получилось даже более высокую скорость показать. Конечно, мы хотели победить, но соперники были сильны. Хорошая гонка получилась».

Антон Бабиков (сборная Башкортостана): «В эстафете мы немного поэкспериментировали, поскольку поменяли расстановку по этапам. Лично я на своём этапе пробовал определённые тактические решения, но на ролллерах не всё получилось. Но опыт получили отличный. Эстафета вообще получилась хорошей, борьба шла до последних метров».

Вадим Истамгулов: (сборная Тюменской области): «Наша молодая команда хотела просто пробежать достойно, никаких конкретных целей не ставили. Единственный опытный спортсмен в сборной Тюменской области Евгений Гараничев очень нам помог. Мне он подсказал, как именно разложиться, на что обратить внимание. Но я всё равно недоволен своим этапом – мышцы практически не работали, да и со стрельбой не справился, по два дополнительных патрона на каждом рубеже – не то, что нужно показывать в эстафете».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры