Сообщить о допинге

Главные новости

В Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 60-летию отечественного биатлона

21/02/2018

В среду в Госдуме собрался весь цвет отечественного биатлона. Повод торжественный и важный – открытие выставки «60 лет отечественного биатлона», на которой представлены хронология и этапы развития биатлона как олимпийского вида спорта. В массе архивных фотографий и материалов отображены  славные этапы борьбы советских и российских биатлонистов за лидерство на мировой  арене. Кроме того, на выставке впервые официально экспонирована «Аллея Славы» отечественного биатлона.

Гостей выставки приветствовали представители различных фракций, председатели комитетов Госдумы, а также прославленные спортсмены — Александр Привалов, Виктор Маматов, Александр Тихонов, Сергей Булыгин, Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Сергей Чепиков, Сергей Тарасов, Евгений Редькин, Николай Круглов, Иван Черезов, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева, а также инициатор выставки, при чьем участии и поддержке она смогла состояться, — Владимир Петрович Драчёв.

Много было сказано о годах минувших: свои великие победы вспоминали Александр Васильевич Привалов и Александр Иванович Тихонов. Поддержал внимание к нашей истории и Сергей Иванович Неверов – заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия»: «История нашего биатлона впечатляет, о многих событиях, связанных с этим спортом, приятно вспомнить. Мы начали наш олимпийский медальный зачет в 1964 году — на играх в Инсбруке в индивидуальной гонке на 20 км Владимир Меланьин завоевал первое золото в истории отечественного биатлона. А начиная с 1968 года в шести Олимпиадах подряд мы выигрывали эстафету. Такой рекорд, наверное, еще долго никто не сможет повторить», — отметил он.

Много напутствий было адресовано будущим поколениям. Геннадий Андреевич Зюганов, руководитель фракции политической партии КПРФ, и Николай Михайлович Харитонов, председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, высказались о том, что России необходимы новые чемпионы. Оба призвали сделать все возможное, чтобы новые чемпионы продолжили славные традиции отечественного биатлона.

С ними согласился и глава Комитета Госдумы по физической культуре Михаил Дегтярев. Он отметил, что такая выставка, где показана история отечественного золотоносного спорта, будет важна для подрастающего поколения: «Уверен, что новое поколение и новые спортсмены принесут нашей стране множество золотых медалей», — сказал он.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры