Главные новости

В Красноярске состоялось Первенство края по биатлону среди юношей и девушек и краевые соревнования на призы О. Медведцевой

08/09/2014

В субботу и воскресенье в «Академии биатлона» состоялось Первенство Красноярского края среди юношей и девушек 1998–2003 года рождения и краевые соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой и магазина A-Sport.

Старт эстафеты поколений

Больше всех медалей в соревнованиях среди юношей и девушек выиграли спортсмены из города Бородино: 4 золотых и 2 бронзовых. Пять медалей завоевали спортсмены из спортивной детско-юношеской школы «Сибиряк»: 1 золотая медаль, 3 серебряных и 1 бронзовая.

После спринтерских гонок состоялась церемония открытия соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой.

Парад-открытие

20 команд вышло на старт эстафеты поколений. Сборная в составе Андрея Тюмина, Татьяны Окуловой, Анастасии Минченко и Евгения Якубы победила с большим отрывом. Вторыми финишировали Александр Шрейдер, Ольга Карелина, Кирилл Соляк и Сергей Усаньков. Бронзу завоевали Виктор Адамович, Галина Панова, Владислава Бурба и Владимир Федчиков.

Победители и призеры эстафеты

Участница победившей команды, спортсменка «Академии биатлона», Татьяна Окулова прокомментировала старт:

«Впервые бежала такую необычную гонку – гонку поколений. Здорово, очень понравилось!

Первый раз стреляла в гонке без ремня, да еще и по мишеням для стойки. Познакомилась с новыми людьми: детьми, ветеранами. Особенно последние поднимают настрой, от них идет такой большой заряд энергии. Смотришь на них и понимаешь, что все еще впереди! Детям интересно попробовать пострелять, пробежать вместе с сильнейшими спортсменами.

Мне понравилась лотерея, в которой смогли принять участие все спортсмены. Особенно порадовала традиция дарить лупу тому, кто больше всех промахнулся. Нам можно так же на тренировках устраивать, сделать лупу переходящей. Побольше бы таких стартов!»

Лучшими на своих этапах стали Сергей Корастылев, Наталья Гербулова, Кирилл Соляк и Евгений Якуба – все получили заслуженные призы. Также ценные подарки получили все спортсмены, точно отстрелявшие на своих этапах. Главный приз – телевизор  с диагональю 81 сантиметр – выиграла представительница Дивногорского училища олимпийского резерва.

Среди участников отметился директор «Академии биатлона» Сергей Усаньков, которые не только стал вторым в общей эстафете, но и стал одним из тех спортсменов, кто совершил наименьшее количество промахов:

Сергей Усаньков и Андрей Шарыгин

«Так как я сам бывший спортсмен, любые соревнования воспринимаются как вызов самому себе. Не буду скрывать, что начал готовиться к этому старту за полтора месяца. Участвую уже четвертый год подряд и было немного стыдно ничего не завоевать, ведь я не только спортсмен, но и руководитель такого большого спортивного учреждения, как «Академия биатлона». Хочется своим выступлением подать пример спортсменам.

Вообще я очень доволен, ведь тренировался, готовился, пусть как любитель. Рад второму месту. Стараюсь всегда держать себя в форме.

Эти гонки – праздник, ведь в одной команде могут выступить и начинающие, и действующие спортсмены, и ветераны нашего спорта».

Поделилась впечатлениями и организатор соревнований Ольга Медведцева, двукратная олимпийская чемпионка:

«Хотелось сделать праздник для всех, кто любит биатлон. Особенно для детей. У них не так много стартов. Специально выбирали сроки, чтобы закончились все официальные соревнования. Изначально предполагалось, что соревнования не должны нести психологическую нагрузку, но я понимаю, что каждый спортсмен, выходя на старт, относится ответственно к своему выступлению, ведь любые соревнования – стресс. Тем не менее, мы стараемся сделать их как можно более праздничными, не совсем формальными, чтобы спортсмены могли отвлечься от тренировочного процесса, ведь эти старты не являются отборочными или рейтинговыми. Летом мы проводим эстафету. Возможность у разных поколений спортсменов выступить вместе. Всем нравится».

Ольга Медведцева

Результаты соревнований:

6 сентября

Первенство Красноярского края (пневматическое оружие)

Юноши 1998–1999 г.р. Спринт, 3 км.

1. Максим Коробейников (г. Бородино) 2. Михаил Айкинский (г. Красноярск) 3. Константин Наумов (г. Дивногорск)

Девушки 1998–1999 г.р. Спринт, 3 км.

1. Алина Ульянова (г. Дивногорск) 2. Елена Корженко (г. Назарово) 3. Елена Земцова (г. Бородино)

Юноши 2000–2001 г.р. Спринт, 3 км.

1. Дмитрий Гумбин (г. Бородино) 2. Артем Анисимов (г. Дивногорск) 3. Никита Молявко (г. Красноярск)

Девушки 2000–2001 г.р. Спринт, 3 км.

1. Анастасия Минченко (г. Бородино) 2. Александра Калинкина (г. Назарово) 3. Елизавета Рахматулина (г. Кодинск)

Юноши 2002–2003 г.р. Спринт, 2,1 км.

1. Никита Михайлов (г. Красноярск) 2. Ивченко Михаил (г. Красноярск) 3. Павел Степанов (г. Кодинск)

Девушки 2002–2003 г.р. Спринт, 2,1 км.

1. Алена Мохова (г. Бородино) 2. Полина Кузьмина (г. Красноярск) 3. Екатерина Алексеева (г. Бородино)

Приз олимпийской чемпионки О. Медведцевой

Эстафета-микс

1. Андрей Тюмин, Татьяна Окулова, Анастасия Минченко и Евгений Якуба

2. Александр Шрейдер, Ольга Карелина, Кирилл Соляк, Сергей Усаньков

3. Виктор Адамович, Галина Панова, Владислава Бурба, Владимир Федчиков

7 сентября

Юноши 1998–1999 г.р. Эстафета, 3*3 км.

1. Дивногорск УОР1 (Владислав Ковалев, Владислав Бабкин, Константин Наумов) 2. Дивногорск УОР 2 (Кирилл Иванов, Антон Мошкин, Антон Подзоров) 3. Красноярск-Сибиряк 1 (Михаил Айкинский, Роман Шишкин, Иван Беляев)

Девушки 1998–1999 г.р. Эстафета, 3*3 км.

1. Дивногорск УОР (Яна Анохина, Елена Земцова, Алина Ульянова) 2. Назарово-Кежемский (Елена Корженко, Виктория Волкова, Анна Корнилова) 3. Красноярск-Сибиряк 1 (Ирина Ксензова, Екатерина Заблоцкая, Мария Кривошапкина)

Юноши 2000–2001 г.р. Эстафета, 3*3 км.

1. Красноярск-Сибиряк 1 (Роман Дорохов, Юрий Мизонов, Иван Мартынов)  2. Сибиряк-Дивногорск (Артем Анисимов, Артур Тагачаков, Егор Пеликов) 3. Кежемский (Павел Чупахин, Максим Батурлин, Артем Шихлинцов)

Девушки 2000–2001 г.р. Эстафета, 3*3 км.

1. Назарово (Дарья Беляева, Дарья Домрачева, Александра Калинкина) 2. Красноярск-Сибиряк 2 (Елена Шалашова, Диана Стороженко, Анастасия Бражкина) 3. Кежемский (Александра Паршукова, Елизавета Рахматулина, Наталья Присечева)

Девушки, юноши 2002–2003 г.р. Эстафета-микс, 4*2,1 км.

1. Красноярск-Сибиряк 1 (Полина Кузьмина, Алена Жабреева, Михаил Ивченко, Никита Михайлов) 2. Красноярск-Сибиряк 2 (Анжелика Мандажи, Дарья Гаюльская, Никита Кутьин, Артем Дирябин) 3. Назарово (Анна Суровцева, Марина Кулеш, Алина Терских, Максим Кулеш)

Приз олимпийской чемпионки О. Медведцевой

Ветераны. Масс-старт, 12,5 км.

1. Елена Мизонова (г. Красноярск) 2. Андрей Шарыгин (г. Красноярск) 3. Евгений Якуба (г. Новосибирск)

Участники соревнований



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры