Главные новости

В Москве состоялось рабочее совещание президентов биатлонных федераций России, Эстонии, Литвы и Латвии

17/08/2010
Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров в Москве провел рабочую встречу с президентами Эстонской федерации биатлона Айваром Ниголом, Латвийской биатлонной федерации Янишем Берзиншем и президентом Федерации биатлона Литвы Арунасом Даугирдасом.


В ходе встречи обсуждались вопросы стратегического сотрудничества между федерациями четырех государств, перспективы и возможные пути развития отношений. По ее итогам была выработана концепция, предполагающая сотрудничество в трех направлениях: проведении совместных соревнований, развитии биатлонной инфраструктуры в прибалтийском регионе и обмене опытом между федерациями.


«Рабочее взаимодействие и обмен опытом между федерациями из разных стран — очень мощный и необходимый стимул для развития биатлона на мировой арене, — заметил президент СБР, Михаил Прохоров. — У нас у всех одна задача — сделать биатлон еще более популярным и конкурентным видом спорта, что приведет к увеличению числа занимающихся биатлоном во всем мире и росту коммерческой привлекательности нашего вида спорта».


«Мы обсудили вопросы организации совместных соревнований, договорились делиться опытом и связями, которые можно и нужно использовать для пользы Прибалтики и России. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас была единая платформа для развития биатлона на постсоветском пространстве. Важно развиваться всем вместе, а не каждому отдельно, — рассказал в интервью biathlonrus.com Яниш Берзинш. — Наконец-то в СБР появились люди, которых можно послушать и которые не бросаются словами на ветер. Господин Прохоров действительно заинтересован в развитии биатлона. Он сказал, что он был бы очень рад, если на Олимпийских играх медали выигрывали не 3-4 страны, а 10-11. Безусловно, это и в наших интересах».


Пресс-служба Союза биатлонистов России


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры