В пятницу в финском Контиолахти стартует седьмой этап Кубка мира. Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал официальному сайту СБР о поставленных перед командой задачах, назвал состав смешанной эстафеты и озвучил предложения российской стороны на предстоящем в Осло тренерском совете. "/> В смешанной эстафете примут участие Романова, Булыгина, Черезов и Чудов
Сообщить о допинге

Главные новости

В смешанной эстафете примут участие Романова, Булыгина, Черезов и Чудов

11/03/2010
В пятницу в финском Контиолахти стартует седьмой этап Кубка мира. Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал официальному сайту СБР о поставленных перед командой задачах, назвал состав смешанной эстафеты и озвучил предложения российской стороны на предстоящем в Осло тренерском совете. 



– На этапе Кубка мира в Финляндии впервые в этом сезоне нашей команде предстоит бежать смешанную эстафету, – говорит Владимир Барнашов. – Мы сразу решили, что состав будем определять по результатам собеседования со спортсменами, исходя из их желаний и функционального состояния. В итоге за сборную России побегут Яна Романова, Анна Булыгина, Иван Черезов и Максим Чудов.

На этапе Кубка мира в Контиалахти у каждого спортсмена будет индивидуальная задача, исходя из его положения в общем зачете. Но вместе не стоит забывать и о глобальной цели – обе наши сборные по итогам сезона должны оказаться в первой тройке общекомандного зачета Кубка Наций. Тогда в будущем году на этапах Кубка мира мы сможем выставлять на гонки максимальное количество участников от страны.

В сентябре этого года в Санкт-Петербурге состоится конгресс IBU, на котором будут рассмотрены изменения регламента проведения соревнований. В Осло в дни этапа Кубка мира пройдет тренерский совет, где мы будем присутствовать и выдвигать свои предложения. А в Санкт-Петербурге их будут обсуждать и утверждать.

К примеру, на этапах Кубка мира планируется сократить количество участников в гонках до 90 спортсменов. Это сделает наш вид спорта еще более динамичным, а значит – интереснее для телевидения и болельщиков. Кроме того, это облегчит работу судьям. Остальные спортсмены будут выступать на Кубке IBU, что значительно поднимет статус этих соревнований и усилит конкуренцию.

Есть предложение организовать региональные соревнования. Например, сейчас проводится Кубок Северной Америки, в котором участвуют биатлонисты из США и Канады. Мы можем организовать Кубок Восточной Европы, Кубок Азии. Это будут соревнования третьего ранга, а лучшие спортсмены будут отбираться на Кубок IBU. Сейчас же на этапах Кубка IBU выступает огромное количество спортсменов – это негативно сказывается на зрелищности соревнований.    



Александр Иванов, СБР


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры