Главные новости

Ветер биатлона

04/12/2014

Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен победил себя и ветер в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде. Первый ноль Свендсена в индивидуалке с 2007 года, скорость норвежской команды, а также скорострельный Гараничев – в фоторепортаже Biathlonrus.com.   

Новость дня — Свендсен выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ в Остерсунде, Гараничев — 15–й



Свендсен одержал седьмую для себя победу на остерсундских этапах. «Последний раз на ноль в индивидуальной гонке я стрелял в 2007 году, когда выиграл свою первую гонку на этапах Кубка мира», — признался после гонки Эмиль. Лучшим из россиян в гонке стал Евгений Гараничев, занявший 15–е место. 

Скорость дня – Йоханнес Бё



Самым быстрым в гонке стал Йоханнес Бё. Норвежцы подошли к старту сезона на хорошем ходу — в шестерке скоростных также значатася: Уле Эйнар Бьорндален (2 скорость) и Эмиль Хегле Свендсен (6 скорость). Лучшие из россиян ногами: Евгений Гараничев и Антон Шипулин – 9 и 10 ногами.

Стрельба дня – Эмиль Хегле Свендсен



Норвежец показал абсолютно лучшую стрельбу дня. Никому кроме Свендсена не удалось закрыть все 20 мишеней. Самый меткий из россиян Максим Цветков ограничился двумя промахами. Для Цветкова эта индивидуальная гонка стала первой на уровне Кубка мира. Евгений Гараничев учел ошибку смешанной эстафеты и не стал пережидать порывов – бонусом 4–я скорострельность.

«Результат неудовлетворительный, стрельба немного не получилась из-за неправильной корректировки на ветер. Немного не подрассчитал порывы. Ходом удалось потерпеть от начала и до конца. На заключительном рубеже меня не трясло так, как в эстафете. В индивидуальных гонках не трясет, а в эстафетах иногда бывает», – цитирует Гараничева «Чемпионат».

Болельщики дня — Украинские и российские боельщики рядом на трибунах



Фото дня — Яков Фак и таинственное свечение 





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры