Главные новости

Виктор Майгуров подвёл итоги Совета СБР

20/09/2020

В субботу, 19 сентября, в стартовый день летнего чемпионата России по биатлону, в Тюмени состоялось заседание Совета Союза биатлонистов России. Его итогами с пресс-службой организации поделился президент СБР Виктор Майгуров: 

- Совет Союза не проводился с 2016 года, хотя должен был собираться хотя бы раз в год. Для нас важно вновь дать возможность открыто поговорить и обменяться мнениями представителям разных регионов. Понятно, что Совет СБР не наделён какими-то ключевыми полномочиями, но он даёт его участникам возможность в живом режиме обменяться опытом, обсудить какие-то проблемы.

- Был избран новый председатель Совета…

- Да, им стал президент федерации биатлона Иркутской области Александр Еслев. Возможно, Александр Иванович известен не многим болельщикам, но как президент региональной федерации он всегда активно участвовал в деятельности Союза биатлонистов России – во время проведения конференций, в работе с Уставом, на заседаниях Тренерского совета. Наверное, поэтому его сегодня поддержало подавляющее большинство членов Совета.

- Выдвигались ли альтернативные кандидаты?

- Да, предлагались и иные кандидатуры, но все другие кандидаты взяли самоотвод.

- После того, как был создан Тренерский совет, к нему перешла часть функций, изначально относившихся к Совету СБР. Какой вы видите работу Совета сейчас?

- Считаю, что в нынешнем виде Совет исчерпал себя. На заседании я внёс на рассмотрение его членов предложение в будущем изменить структуру Союза биатлонистов России, упразднив Совет как орган. Взамен внести изменения в Устав СБР, чтобы проводить Конференцию не раз в четыре, а раз в два года. Каждые два года она будет отчётной, а каждые четыре года – выборной. Что это нам даст? Конференция – высший руководящий орган Союза биатлонистов России, который обличён властью решать любые вопросы деятельности СБР. Упраздняя Совет, мы, с одной стороны, повысим уровень всех руководителей региональных федераций, которые, как правило, одновременно являются делегатами Конференции. С другой, согласно Уставу, члены Совета избираются на четыре года, и никто не имеет права их заменить, даже если кто-то не может приехать на заседание Совета – как, например, сегодня, когда мы едва набрали кворум. На Конференцию же региональное отделение всегда может послать любого своего делегата, тем самым представительство всех федераций, их непосредственное участие в деятельности СБР будет максимальным.

- Какие ещё вопросы обсуждались на заседании?

- Главный тренер Валерий Польховский выступил с отчётом о подготовке наших сборных команд, вице-президент СБР Юрий Векшин рассказал о развитии детско-юношеского биатлона в России, в свою очередь, другой вице-президент, Иван Мелихов, представил информацию по проведению соревнований и положению о переходах спортсменов из одного региона в другой. Со своей стороны, я рассказал членам Совета о своей работе на посту президента за два месяца. И, как мне кажется, встретил с их стороны большую поддержку. В целом, все отчёты были восприняты с большим интересом. Сказались и актуальность повестки, и то, что давно не собирались вместе. В заключение несколько компаний-партнёров представили свою продукцию – от спортивной экипировки до оружия.

(Фото: Евгений Тумашов)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры