Главные новости

Виктор Майгуров: «Помощь региональным федерациям – наша приоритетная задача»

04/03/2021
С февраля 2021 года Союз биатлонистов России возобновил работу по оказанию материально-технической помощи регионам. О старте кампании пресс-службе СБР рассказал президент Союза Виктор Майгуров.

– СБР действует в рамках своего бюджета, работаем чётко по плану, в соответствии с которым материально-техническую помощь в 2021 году должны получить 15 региональных федераций биатлона. Этот процесс мы запустили ещё в феврале: закупки, отгрузки, документальное сопровождение – на всё это требуется время.

– Какие регионы уже получили матпомощь?
– Неделю назад винтовки двух типов получила федерация биатлона Удмуртии. За ними полтора десятка винтовок и 20 стрелковых установок доставлены по назначению в Томск, ещё 60 установок – в федерацию Смоленской области. Не скрою, на сегодняшний день это две самые крупные наши плановые поставки. В Смоленске уже соревнования «Снежный снайпер» успели провести на этих установках.

– Какие регионы на очереди?
– Работа движется. Вчера отгрузили матпомощь для Калуги и Костромы, на следующей неделе придёт черёд Челябинска и Екатеринбурга. И так далее по плану.
Общение с регионами практически ежедневное, мы находимся в постоянном диалоге, да и в командировках бываю часто. Хорошо представляю себе потребности федераций биатлона на местах, а они – я надеюсь – сегодняшние возможности СБР. Для меня важно, чтобы предвыборные обещания не расходились с делом. Ведь развитие биатлона, помощь региональным федерациям – наша приоритетная задача.

*Фото предоставлены федерациями биатлона Томской и Смоленской областей.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры