Главные новости

Виктория Сливко: «Выиграла благодаря Свете Мироновой»

19/09/2020

Первый день летнего чемпионата России по биатлону в Тюмени открылся индивидуальной гонкой у женщин. Долгое время лидером в ней оставалась Екатерина Глазырина (Свердловская область), однако её единственный промах дал шанс на победу Виктории Сливко (Тюменская область), которая смогла прийти к финишу первой во многом благодаря тому, что на последнем круге держалась за другой представительницей Свердловской области – Светланой Мироновой. В итоге, чемпионкой России стала Сливко, Глазырина оказалась второй, а Миронова – третьей. После финиша они поделились своими впечатлениями от итогов первой официальной гонки сезона.

Виктория Сливко: «Выиграла благодаря Свете»

– Перед гонкой я получила много смсок с пожеланиями удачи. Я действительно чувствовала поддержку и старалась не подвести родных и близких, всех, кто за меня болел.

На последнем круге мне очень помогла Светлана Миронова – мы с ней вместе ушли на финишный круг, и я старалась держаться за ней и терпеть. Наверное, благодаря Свете я сегодня и выиграла.

Сегодня я довольна свой стрельбой, потому что выиграла, но, конечно, хотелось, чтобы был ноль (промахов) и стреляла я чуть быстрее. Знаю, что последний рубеж был очень долгим, но для меня приоритетом была точность. 

Екатерина Глазырина «Надеюсь, этот день послужит разгоном для следующей гонки»

– Вика стартовала позднее и могла видеть, как я шла по дистанции, так что имела все шансы выиграть. Я довольна тем, что получилось пройти три рубежа на ноль, но один досадный промах и не позволил мне обойти Вику. Он был последним в первой стрельбе. Я была уверена, что я попаду. Штраф я не видела. Я делала ставку на стрельбу, ходом было тяжеловато. Такое чувство, что немножечко ещё нахожусь под нагрузкой. Может быть этот день послужит разгоном для следующей гонки, я на это надеюсь.

Подготовительный период подходит к концу. Впереди ещё один сбор на роллерах, ещё можно что-то добавить-убавить – объём катания, интенсивность, поработать над собой, над скоростью. Есть время к зиме подготовиться. Сейчас я пока не могу сказать, что на 100 % готова бежать, скорость сегодня не чувствовала. Добежала до второго места, я счастлива. Всё покажет зима.

Светлана Миронова: «Отдала всё, что было на сегодняшний день»

– Сегодня было волнительно, потому что был очень большой перерыв между зимним сезоном и следующим стартом. Но этот первый старт, наконец, случился, и я хотела бы поблагодарить всех тренеров и специалистов, которые с нами работали. Всех, кто поддерживает и болеет за меня, всем большое спасибо. Наверное, этот чемпионат России – как подведение итогов летней подготовки.

Гонка была достаточно непростая. Нам повезло с погодой, с тем, что сегодня не было дождя и асфальт был сухой. Всё складывалось неплохо до третьего рубежа, на котором я промазала два раза. Можно было обойтись без этих двух промахов, честно говоря, не поняла, почему я промазала, всё должно было быть хорошо. Поговорим с тренерами по стрельбе, куда были промахи, потому что я смотрела на свою установку и не понимала, почему она не закрылась.

После финиша Вика сказала, что ей повезло, что мы пересеклись с ней на последнем круге и она продержалась за мной. Я билась по максимуму и отдала всё, что было на сегодняшний день. Завтра день отдыха. Я надеюсь, что восстановлюсь за это время и с новыми силами пойду в следующие гонки.

Тройку лучших в мужской индивидуальной гонке в первый день летнего чемпионата России по биатлону составили Семён Сучилов (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва/Мордовия) и Игорь Малиновский (Омская область/Камчатский край).  

Семён Сучилов: «Мне сегодня повезло»

– Ставил перед собой задачи справиться со стрельбой, никуда не гонять. С самого начала начал работать, спокойно вработался. Доволен, как прошёл последний круг. Получилось не всё, но я рад победе.

В целом, мне кажется, сил не хватает. Было тяжело на прошлом сборе, не выполнил всё, что планировалось. А сегодня, думаю, повезло.

 

Матвей Елисеев: «Хотел бы равняться на Логинова»

– На данный момент своей подготовки я доволен результатом, но не полностью доволен собой. 18 из 20 (точных выстрелов) – недостаточно хорошо, но и не катастрофа. Присутствовало волнение, всё-таки первый старт после смены подготовки. Были некоторые ошибки. Поскольку я готовился индивидуально, доволен, что остался на уровне и, думаю, всё-таки сделал шаг вперёд. Но надо учитывать то, что Александра (Логинова) не было. Было бы интереснее сравнить результат по нему.

 

Игорь Малиновский: «Получилась только стрельба»

 

– Стрельба – единственный позитив от гонки. Задалась сегодня только стрельба. Остальные задачи оставляют желать лучшего, хотя всё же есть отдельные плюсы, я их обязательно отмечу. 

В целом, получился просто один отдельно взятый хороший старт. Ещё идёт летняя подготовка, не закончен тренировочный период. Чемпионат России – отдельный срез, смотрим общее состояние. Пока физически тяжело.

 

(Фото: Евгений Тумашов)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры