Сообщить о допинге

Главные новости

Владимир АЛИКИН: «Устюгов в Антхольце индивидуальную гонку не побежит»

15/01/2010
Старший тренер мужской команды Владимир Аликин прокомментировал сайту СБР спринтерскую гонку в Рупольдинге и рассказал о планах команды на следующий этап Кубка мира в Антхольце.



– От вчерашнего спринта в целом остались положительные впечатления, - говорит Владимир Аликин. – Сразу четверо наших ребят попали в первую дюжину, что говорит о ровном выступлении команды. Не лучшим образом пробежал Николай Круглов. Мы с ним разговаривали после гонки, и он объяснил, что на втором кругу его так рубануло, что он едва ли не остановился – этим и объясняется его 52-е место. Коля ведь на втором круге проиграл ходом лидеру аж минуту и одиннадцать секунд.

Конечно, вчера очень уверенно выступила норвежская команда. Но этому факту есть логичное объяснение – норвежцы решили всей сборной пропустить следующий этап Кубка мира в Антхольце, поэтому постарались максимально выложиться в Рупольдинге. Отсюда они сразу отправятся в Норвегию, где и проведут последний сбор перед поездкой в Ванкувер.

Мы же в Антхольце выступать будем в любом случае, но все же освободим ребят от каких-то гонок. Например, уже сейчас точно можно сказать, что Евгений Устюгов не побежит в Италии гонку на 20 км. Ее же наверняка пропустит и Иван Черезов. По остальным ребятам решение примем на месте. Однозначно будет стартовать в индивидуальной гонке в Антхольце Максим Максимов, кроме того, он будет претендовать и на участие в спринте. Максимов уже в Рупольдинге в спринте мог попасть в число 15-ти сильнейших, но не справился со стрельбой на «стойке». Сам он сказал, что переживает, но работу над ошибками сделает.

В субботу мы вновь, как и в Оберхофе, выставляем на масс-старт шесть спортсменов – всех, кроме Максимова. Я очень рад, что сможет принять участие в масс-старте Виктор Васильев. Виктор не стартовал в спринте и по итогам этой гонки мог оказаться за чертой первой тридцатки в общем зачете, но, к счастью, все сложилось удачно.

Я, кстати, перед спринтом разговаривал с Шипулиным и Васильевым на предмет того, кто из них пропустит гонку. И Витя сам признался, что на данный момент Антон выступает чуть лучше его и по справедливости должен бежать Шипулин. Но даже если бы по итогам спринта Витя не проходил бы по очкам на масс-старт, он бы все равно принял в нем участие: либо кто-нибудь отказался, либо я сам сделал бы некоторые перестановки.

Сегодня сборная работает по облегченному графику. После спринта Коля Круглов попросил дать ему денек отдохнуть, мы пошли ему навстречу и освободили от тренировки. Отдельно будет восстанавливаться и Максим Чудов, а остальных ребят вечером ждет легкая тренировка и краткосрочная работа на стрельбище. На этапе в Рупольдинге ребята отбегают все гонки, а в Антхольце будем уже смотреть по ситуации. Но я считаю, что и после этапа в Италии у нас будет еще достаточно времени, чтобы восстановиться перед Олимпиадой и поработать над раскаткой.

Александр Иванов

Фото: Евгений Тумашов, «Советский спорт»





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры