По итогам спринта на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене Максим Чудов поднялся на вторую ступень пьедестала почета, а Алексей Волков и Евгений Устюгов попали в первую восьмерку. Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал гонку официальному сайту СБР."/> Владимир АЛИКИН: «Все ребята великолепно прошли финишный круг, и меня это радует»

Главные новости

Владимир АЛИКИН: «Все ребята великолепно прошли финишный круг, и меня это радует»

18/03/2010

– Сегодняшняя гонка в целом для нашей команды сложилась удачно, – говорит Владимир Аликин. – Наконец-то смог подняться на пьедестал Максим Чудов. Для Макса это первое попадание в тройку в этом сезоне в личных гонках. Чудов смог сконцентрированно отработать на огневых рубежах и ногами показал достойный результат. Занявшему первое место Мартину Фуркаду было легче, – его вели по времени Чудова. Но Максу не в чем себя упрекнуть, он отработал с полной отдачей.

Понятно, что после многочисленных торжественных приемов в честь олимпийцев ребята были не в лучшей физической форме, зато с психологическим фоном все в порядке. После возвращения из Москвы у нас был только один день, когда мы могли хотя бы просто просмотреть трассы. О полноценных тренировках речи не было, но дистанцию изучить успели.

Местный стадион открылся в этом сезоне после реконструкции, и мне новшества пришлись по душе. Трасса стала более сложной, а трибуны после завершения строительства станут украшением этого приятного местечка. В конце марта в Холменколлене обычно стоит по-настоящему весенняя погода, поэтому я обрадовался, когда узнал, что во время гонки будет пасмурно. Иначе бы солнце просто растопило бы снег, который и так уложен вперемежку с искусственным.

Очень порадовал сегодня Алексей Волков. В последнее время этот спортсмен отличается не только уверенным ходом, но и безошибочной стрельбой. Сегодня Леша вновь отработал на огневых рубежах быстрее всех остальных наших ребят, и такая стрельба уже становится визитной карточкой спортсмена. Очень обидно за два промаха Жени Устюгова, который сегодня просто великолепно отработал ногами. Даже с одним промахом он мог бы забежать в призы, но и так остался на восьмом месте, что очень важно с прицелом на гонку преследования. Кстати, Женя стал единственным в первой семерке, кто допустил промахи на огневых рубежах.

Ваня Черезов допустил оба своих промаха на «лежке». Но сегодня было видно, что Ваня немного усталым подходит к гонке, и первый круг ему явно не удался. Зато финишный круг Черезов отработал великолепно. Многие, кстати, говорили, что наши ребята к финишу сдуваются. Так вот пусть эти «специалисты» посмотрят статистику и увидят, что наши ребята сегодня все, за исключением Виктора Васильева, блистательно прошли последний круг. Сразу после награждения я отправил всю команду на трассу на заминку, а завтра у нас выходной.


Александр Иванов, СБР


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры