Главные новости

Владимир БАРНАШОВ: «На чемпионате России очень выделяется Евгений Гараничев»

05/04/2010

Главный тренер сборной Владимир Барнашов комментирует официальному сайту СБР последние восемь гонок чемпионата России – рассказывает, кто из спортсменов его приятно удивил, анализирует ошибки Андрея Маковеева и объясняет, почему в следующем сезоне Алексей Волков будет выступать еще лучше.



– Хорошее впечатление оставил Евгений Гараничев, который еще совсем недавно выступал в лыжных гонках, – рассказывает Владимир Барнашов. – В этом сезоне он тренировался в резервной команде у Валерия Польховского. Все три гонки чемпионата России Евгений провел стабильно, заняв два четвертых и одно третье место. Чувствуется его потенциал и, думаю, мы будем его привлекать в основную сборную. Есть, конечно, ряд неплохих ребят и девушек, но больше такого яркого нового спортсмена, кроме Гараничева, пока выделить не могу.



Если же говорить о спортсменах основного состава сборной, то здесь, конечно, каждый решал свои задачи. Хочется выделить Яну Романову, которая уже на протяжении месяца выступает просто шикарно! Ее хет-трик на чемпионате России, думаю, произвел на зрителей неизгладимое впечатление.



Неплохо смотрится Анна Кунаева, она в спринте стала пятой, а в гонке преследования шестой. В масс-старте она немного не справилась со стрельбой, а два круга работала наравне с Романовой и Булыгиной. Екатерина Юрлова выступает очень стабильно. Вообще эта тройка – Романова, Юрлова и Булыгина сильно выделяется на фоне остальных спортсменок, выступающих на чемпионате России.



С одной стороны хорошо, что спортсменки сборной до сих пор хорошо бегут, но с другой, нам бы хотелось увидеть кого-то нового, потому что все-таки девочки из сборной прошли столько стартов, уже устали и находятся не в лучшей своей форме – вот тут бы как раз молодым выстрелить, проявить себя.



В том, что Андрей Маковеев хорошо выступает на чемпионате России, нет ничего удивительного. Удивительно другое – что он не мог себя проявить в этом сезоне. Я думал, что Андрей Маковеев пройдет декабрьские этапы Кубка IBU, отберется в национальную команду и в январе отправится в составе сборной на этапы Кубка мира. Мы на него надеялись, парень-то элитный. Но в декабре у него ничего не получалось, а сейчас он находится в хорошей форме и это радует –значит, с ним можно продолжать работать.



Что касается братьев Волковых: младший Саша пусть еще немного подрастет – он, в принципе, хороший, талантливый парень, а Алексей – молодец, хорошо отработал сезон. В этом году он впервые готовился в сборной, так что в следующем ему должно быть намного проще: думаю, он будет составлять конкуренцию основным нашим спортсменам.

Екатерина Новикова, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры