В четверг, 27 мая, в здании ОКР состоялось расширенное тренерское собрание Союза биатлонистов России. На собрании присутствовали кандидаты в тренерский Совет СБР, личные тренеры кандидатов в сборную команду, а также члены экспертного и технического Советов. "/> Владимир Барнашов: «На тренерском собрании царила по-настоящему рабочая атмосфера»

Главные новости

Владимир Барнашов: «На тренерском собрании царила по-настоящему рабочая атмосфера»

27/05/2010

В четверг, 27 мая, в здании ОКР состоялось расширенное тренерское собрание Союза биатлонистов России. На собрании присутствовали кандидаты в тренерский Совет СБР, личные тренеры кандидатов в сборную команду, а также члены экспертного и технического Советов.



Свой комментарий расширенному тренерскому совету дал главный тренер сборной Владимир Барнашов: «Приятно отметить, что на собрание приехали все приглашенные нами ведущие специалисты страны. В обсуждении планов подготовки сборных команд и календарных планов соревнований приняли участие порядка 50 человек – тренеры, представители экспертного и технического Советов СБР.



31 мая состоится очное заседание Правления СБР. Мы представили на утверждение Правлению список кандидатов в тренерский Совет СБР. Все эти люди присутствовали сегодня на собрании. Кроме того, тренерский Совет будет утвержден, как постоянный рабочий орган, будут определены должностные обязанности каждого члена Совета.

В ходе сегодняшнего собрания со своими докладами выступили кандидаты в тренерский штаб национальной команды. Если говорить о моем восприятии, то мне больше остальных понравились выступления Сергея Коновалова и Анатолия Хованцева. Свои доклады преподнесли собравшимся и Виктор Маматов с Вадимом Мелиховым, которые выступали от экспертного и технического Советов.



Признаюсь, мне было приятно, что на отчетном собрании царила по-настоящему рабочая атмосфера. Мы решали серьезные организационные вопросы, при этом никто не позволял себе абсурдных высказываний и оголтелой критики. Да, с некоторыми моментами отдельные специалисты не соглашались, но каждый имеет право на свое мнение и именно в здоровой дискуссии, как правило, можно прийти к разумному решению.

Важно отметить присутствие на собрании исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, который был полноправным участником обмена мнениями. Нам необходимо планово расписать проведение подобных мероприятий, которые в последствии будут называться тренерским Советом (после того как будет утвержден состав тренерского Совета Правлением СБР).

В следующий раз подобным составом мы планируем встретиться в начале июля перед вторым предсезонным сбором. Тогда уже и тренерский состав будет утвержден, да и первый сбор обязательно даст много пищи для размышлений».

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры