Результаты

"/> Владимир БАРНАШОВ: «Перед последним кругом сомнений в победе Жени уже не оставалось!»
Сообщить о допинге

Главные новости

Владимир БАРНАШОВ: «Перед последним кругом сомнений в победе Жени уже не оставалось!»

21/02/2010
Евгений Устюгов принес сборной России первую золотую медаль в биатлоне! Не сделав ни единой ошибки на огневых рубежах, он не оставил шансов соперникам. Серебро у француза Мартана Фуркада, бронза – у словака Павола Хурайта. Иван Черезов, допустив три промаха, финишировал шестым, а Антон Шипулин, также с тремя промахами, на 22-м месте.   

Результаты

«В субботу мы собрались тренерским штабом и обсудили вместе с ребятами тактический план на гонку, – комментирует итоги гонки главный тренер сборной Владимир Барнашов. – И Женя Устюгов со старта и до победного финиша придерживался той установки, которую мы обсуждали.

Он на протяжении всей гонки работал в своем темпе, не обращая внимание на соперников. Шел в лидирующей группе и полностью контролировал ситуацию. Да, на огневых рубежах сегодня Женя действовал чуть медленнее обычного, но этого требовала ситуация – необходимо было обойтись без промахов. При этом с каждым пройденным кругом Устюгов прибавлял в скорости.

На последнюю стрельбу Женя пришел в лидирующей группе из пяти спортсменов, но отработать на рубеже без ошибок удалось только ему и словаку Паволу Хурайту. И хотя Женя ушел на последний круг за спиной Курайта, у нас на тот момент уже не оставалось никаких сомнений в конечном успехе. Устюгов гораздо быстрее Курайта, в чем мы и убедились в очередной раз. Тренеры на трассе кричали Жене, чтобы он сразу атаковал соперника и затем наращивал преимущество, с чем Устюгов блестяще справился.

Уже в индивидуальной гонке Устюгов был достоин завоевания олимпийской медали, но тогда ему чуть-чуть не повезло. На этот раз удача была с нами, и справедливость восторжествовала. Теперь нам всем здесь, конечно же, психологически будет гораздо легче. Теперь необходимо развивать успех.

К сожалению, немножко не дотянулся до медали Иван Черезов. Два промаха на второй «лежке» не выбили Ивана из колеи, и он сумел вновь подобраться перед последним огневым рубежом к лидирующей группе. Не допусти он ошибку на заключительной стрельбе, был бы в призах. Черезов сейчас отменно готов физически, что доказывает в каждой гонке. Например, сегодня Иван на каждом круге отыгрывал у лидеров чуть ли не по 15 секунд. Такое состояние Ивана не может не радовать в преддверии заключительной эстафеты. А победа Евгения Устюгова перед последними гонками настраивает нас на благодушный лад!»





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры