Главные новости

Владимир БАРНАШОВ: «Радует стабильно хороший ход Устюгова»

14/01/2010

По итогам спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Рупольдинге три биатлониста сборной России – Иван Черезов, Максим Чудов и Евгений Устюгов – попали в первую десятку, а Антон Шипулин занял одиннадцатое место. Сайту СБР результаты прокомментировал главный тренер сборной Владимир Барнашов.

– Итогом гонки я доволен, – говорит Владимир Барнашов. – Из наших ребят Максим Чудов стал единственным, кто отстрелял без промахов, и этот факт меня очень радует. Выступление Максима в Оберхофе и сегодняшний результат говорят о том, что капитан команды планомерно набирает форму.

Вновь отличную дистанционную скорость показал Евгений Устюгов, который с двумя промахами смог попасть в первую десятку. Чуть-чуть ему не хватило хладнокровия на рубеже, а так бы реально мог вновь претендовать на призовую тройку. Очень радует стабильность Устюгова. К тому же он вернул себе желтую майку лидера (его основной конкурент Тим Бурк занял лишь 31-е место) – это наверняка поднимет Жене настроение.

Достойную гонку провел сегодня и Антон Шипулин, допустив лишь одну ошибочку в стрельбе. С каждым стартом Антон становится все более уверенным в своих силах. Хорошую скорость сегодня показал и Иван Черезов. Так что со скоростной подготовкой у ребят проблем нет, остается чуть доработать в стрельбе.

К сожалению, не задалась гонка у Максима Максимова, который впервые в этом сезоне бежал на этапе Кука мира. К не самому быстрому ходу Максим добавил еще два промаха на «стойке». 52-е место Николая Круглова при одном промахе говорит само за себя. Он сейчас не показывает должной скорости, чтобы бороться за призовые места. Это его главная проблема этом сезоне – Круглову необходимо прибавлять ногами.

Фото: Евгений Тумашов, «Советский спорт»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры