Результаты



"/> Владимир БАРНАШОВ: «Романова стреляла просто замечательно»

Главные новости

Владимир БАРНАШОВ: «Романова стреляла просто замечательно»

21/03/2010

В масс-старте на этапе Кубка мира в Холменколлене лучшей из россиянок стала Яна Романова, отстрелявшая чисто и занявшая шестое место. Главный тренер сборной Владимир Барнашов прокомментировал сайту СБР выступление женской команды.



– Сегодня Яна Романова прекрасно провела гонку, все четыре огневых рубежа отстреляла чисто и быстро, – говорит Владимир Барнашов. – Жаль, на финишном отрезке, на подъеме она потеряла скорость – могла быть и четвертой, но, в итоге, стала шестой. Романова в последнее время активно прогрессирует: стала выступать стабильнее, и со стрельбой у нее все просто замечательно! Очень радует и тот факт, что нет такого сильного западения скорости на финишном отрезке, какое было в середине сезона – тогда на последнем круге она проигрывала соперницам огромное количество времени.

Масс-старт – контактная гонка, в которой очень многое зависит от стрельбы, и, конечно, 2-3 промаха, допущенные сегодня девчонками, – это многовато. Сезон уже заканчивается, и, понятно, что сказывается усталость. Так, например, вчера Светлана Слепцова на финише не справилась со скоростью и упала, а сегодня допустила пять промахов. Перед этапом в Контиолахти Света приболела и не смогла выступить Финляндии, однако сейчас чувствует себя намного лучше.

Вообще и в Финляндии, и в Норвегии по спортсменкам из разных сборных видно, что все очень устали: сезон выдался сложный – сначала подготовка и отбор на Олимпиаду, потом выступление на Играх, сейчас сезон надо завершить. Мы настраиваем команду на удачное выступление в Ханты-Мансийске, уж очень хочется порадовать родных болельщиков! Конечно, пик формы у всех спортсменов уже миновал, но, думаю, что ребята соберутся и выступят достойно.  



Фото: Евгений Тумашов, «Советский спорт»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры