Результаты

"/> Владимир БАРНАШОВ: «Шипулин прибавляет от старта к старту»

Главные новости

Владимир БАРНАШОВ: «Шипулин прибавляет от старта к старту»

24/01/2010
Мужской гонкой преследования завершился последний перед Олимпиадой этап Кубка мира. Победителем стал Даниэль Мезотич из Австрии, немец Арнд Пфайффер уступил ему на финишной прямой 1,7 секунды, третье место у молодого австрийца Доминика Ландертингера (+19,7). Лучший из россиян – Антон Шипулин – финишировал седьмым (+43,0). События гонки сайту СБР прокомментировал главный тренер сборной России Владимир Барнашов.



Иван Черезов финишировал на 11-м месте (1+0+1+1, +1:13,8), Николай Круглов – на 15-м (0+0+1+0, +1:16,0), Евгений Устюгов  стал 39-м (0+1+1+2, +3:07,5), Максим Чудов – 52-м (3+1+3+1, +4:35,5).



В общем зачете Кубка мира Евгений Устюгов уступил лидерство Симону Фуркаду и занимает вторую позицию. Иван Черезов – на 11-й позиции.



Общий зачет Кубка мира



В зачете Кубка мира в гонках преследования лидирует Симон Эдер из Австрии, Евгений Устюгов переместился со второй строчки рейтинга на четвертую.



Зачет Кубка мира в гонках преследования



– Сегодня нас вновь порадовал Антон Шипулин, для которого седьмое место на данный момент является очень достойным результатом, – говорит Владимир Барнашов. – Антон боролся до финиша и ходом практически не уступал лидерам. Возможно, именно эмоции, вызванные ожесточенной борьбой за место на пьедестале, захлестнули Антона и он допустил этот обидный промах на последней «стойке».

Парень прибавляет с каждым следующим стартом. Сейчас Антон уже может показывать стабильный результат, что мы и увидели в Антерсельве. За последний год, что Шипулин находится в основной сборной, он очень сильно вырос. При этом Антон еще может серьезно прибавить, особенно в функциональной подготовке.

Неплохо сегодня смотрелись Иван Черезов и Николай Круглов, которые смогли попасть в пятнадцать лучших . Черезов показал хороший ход, но не совсем справился со стрельбой, Круглов же, наоборот, отлично отработал на стрельбище, но еще не набрал оптимальных физических кондиций.

Николай и сам говорит, что уже чувствует близость выхода на пик формы, и мы видим, что Круглов прибавляет в плане работы ног. Черезову же предстоит серьезная работа над стрельбой. Все-таки для Ивана три промаха на четырех огневых рубежах многовато.

Пока не могу сказать, что сегодня произошло с Максимом Чудовым, который на двух огневых рубежах допустил по три промаха. Будем с ним разговаривать, разбираться в случившемся. Женя Устюгов после вчерашних проблем с ремнями винтовки стартовал сегодня слишком поздно, чтобы думать о медалях – перед ним стояла задача набрать хоть какие-то очки для общего зачета. Ничего выдающегося он сегодня не показал, но и ниже своего уровня не опустился.

После сегодняшней гонки лидером общего зачета Кубка мира стал француз Симон Фуркад. Нас это не слишком обрадовало, но в этой ситуации есть и позитивная сторона: выходить на дебютную олимпийскую гонку в желтой майке с психологической точки зрения тяжело.



Александр Иванов



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры