Сообщить о допинге

Главные новости

Владимир БАРНАШОВ: «Теперь ребята будут чувствовать себя увереннее»

06/12/2009

Мужская эстафетная команда на этапе Кубка мира в Швеции, по ходу гонки претендовавшая на победу, заняла четвертое место. Главный тренер сборных команд Владимир Барнашов прокомментировал официальному сайту СБР выступление россиян.

– Ребята – молодцы, – говорит Владимир Барнашов. – Они доказали всем, и в первую очередь самим себе, что могут выступать хорошо и завоевывать медали. Да, не получилось. Но лучше пусть у нас не получится сегодня, чем в феврале.



Евгений Устюгов на втором этапе допустил два промаха на огневом рубеже. Он пока еще не всегда может сориентироваться по ветру: нужно было все-таки сделать поправку, ведь у него все выстрелы уходили влево. Но он все равно красавец: ходом прошел просто на загляденье! Вырос у нас еще один боец.



Иван Черезов отработал первый этап хорошо, как и ожидали от него. Правда, допустил на лежке два промаха, зато на стойке отстрелялся чисто и передал эстафету четвертым.

Особенно радует Виктор Васильев – парень провел всего две гонки, а уже так прогрессирует! От старта к старту он улучшает свои результаты. Если после индивидуальной гонки он был глубоко в завале, то спринт у него сложился неплохо: он ведь занял самое высокое место среди россиян, именно поэтому мы и включили его в состав эстафеты. И Витя не подвел. Эстафета – это соревнование команд, здесь на каждого спортсмена давит груз ответственности, но Васильев с ним справился прекрасно.

Максим Чудов, конечно, сегодня рубеж завалил. Я понимаю, что он не в форме, понимаю, что сейчас он не может творить чудеса на дистанции. И я знаю, что когда ты не в форме, стрелять очень тяжело. Но в эстафете есть три запасных патрона и тут уже надо сжимать кулаки и держать свои нервы. Призовое место ушло сегодня только из-за того, что Максим побежал на штрафной круг. А так, в общем-то, бой был, все сами это видели, борьба была серьезная. И команду мужскую списывать со счетов не стоит.

Нам с трибуны, конечно, рассуждать проще, но для такого мастера, как Чудов, восемь патронов – достаточный запас. Не мы одни промахивались, проблемы были и у норвежцев, и у французов, и у австрийцев. Французы выдержали от начала и до конца и победили заслуженно. Обидно, что мы боролись за победу, а в итоге остались без медали. Но сегодняшнее выступление добавит уверенности ребятам, что они могут работать хорошо.

Екатерина Новикова, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры