Сообщить о допинге

Главные новости

Владимир БАРНАШОВ: «Вопросы остаются, но уже доволен!»

05/12/2009
Главный тренер сборных команд Владимир Барнашов в интервью сайту СБР рассказал о выступлении российских девушек в спринте и напомнил всем, что без промахов не бывает серьезных побед.



- Сегодня был сильный ветер, но погодные условия одинаковые для всех, - объясняет Владимир Барнашов. - Сочетание скорости и нормальной, контролируемой стрельбы у девчонок пока не получается. Чувствуется, что есть хороший потенциал в ходе, но со стрельбой еще не все разобрались.



Все девушки, за исключением, пожалуй, Яны Романовой и Марии Садиловой нормально отработали на огневом рубеже. По сравнению с индивидуальной гонкой они добавили и очень сильно: у Анны Булыгиной стрельба стала лучше - да, она допустила два промаха на лежке, зато без ошибок провела стрельбу стоя. То же самое и у Ольги Зайцевой – по одному штрафному кругу после каждого огневого рубежа.



Ну и прекрасно выступила сегодня Ольга Медведцева – она и стреляла чисто, и по дистанции шла достаточно быстро. Норвежская биатлонистка Тура Бергер, которая в итоге обошла Медведцеву, шла за ней, поэтому ей было в какой-то степени проще, ведь Бергер знала результат нашей Ольги, но Тура отыграла солидно – семь секунд.



Сегодня был первый старт Марии Садиловой на этапе Кубка мира. Может быть, Маша немного перегорела, но не будем ее строго судить. Без таких промахов не бывает и серьезных побед. Вспомните, как начинала свои выступления Анна Булыгина, а сейчас, пожалуйста, - чемпионка мира. В целом, я доволен выступлением девушек, есть, конечно, вопросы, но все они – рабочего характера.



Екатерина Новикова, СБР

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры