Владимир Семаков финишировал третьим в гонке на призы губернатора Тюменской области и стал вторым в марафоне на чемпионате страны, а после рассказал сайту СБР, как ему удалось на последних кругах обойти соперников в борьбе за призовое место.  
Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ!



"/> Владимир Семаков: «Последний круг отработал в жестком режиме»

Главные новости

Владимир Семаков: «Последний круг отработал в жестком режиме»

07/04/2010
Владимир Семаков финишировал третьим в гонке на призы губернатора Тюменской области и стал вторым в марафоне на чемпионате страны, а после рассказал сайту СБР, как ему удалось на последних кругах обойти соперников в борьбе за призовое место.  



– Тяжело было сегодня, как настраивались на гонку?


– Готовился спокойно, как и ко всем гонкам. Все подготовил и побежал (улыбается). Я бежал все гонки до этого, перед марафоном у нас было 2 дня: отдыхали, в баню ходили, настраивались на старт. Команда у нас, я считаю, подошла к марафону в отличной форме. Я вчера на комплексную тренировку не ходил, сегодня вышел налегке, самочувствие отличное, лыжи катили, подморозило – все было замечательно.

 

– Не поменялось ли состояние трассы во время гонки?

– Нет, трасса не подтаивала. В середине гонки я поменял лыжи на пару с более теплой структурой: лыжи отлично подготовили, ехали по дистанции ровно, никаких провалов не было. С нами в составе мордовской команды ездит сервис-группа: все откатывают, тестируют лыжи. У нас в этом плане все поставлено на поток, все профессионально и четко отработано.



– Не было ли проблем на пит-стопе – такое ведь впервые было?


– Да, раньше таких пит-стопов не было: просто меняли обоймы, можно было попить и ехать дальше. Сейчас стало все более профессионально, добавили замену лыж, я считаю это очень грамотно сделали, да и зрелищно получилось. Сам меняешь обоймы, нужно все сделать быстро, быть сосредоточенным, ничего не выронить. К стадиону тут подход после спуска, поэтому такая остановка не выбивает, трасса сделана очень грамотно.  



– Расскажите, как удалось обойти Алексея Волкова в борьбе за третье место?


– Все круги я шел с запасом, в своем ритме, никого со мной в паре не было, стрелял ровно. А уже когда пошел на финиш, увидел ребят, которые отстрелялись с промахами. Мы пошли вместе с Максимом Максимовым, я его сразу обогнал и круг отработал в жестком ритме. А когда остался последний круг, увидел Алексея Волкова и уже на равнине попытался его достать, на финише максимально отработал и в итоге финишировал третьим.



Наталья Джилкибаева, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры