Главные новости

Владимир Якушев: «Тюмень очень серьезно готовится к чемпионату Европы»

22/01/2016

Член правления СБР, губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о подготовке Тюмени к чемпионату Европы, а также поделился впечатлением от выступления россиян на этапе Кубка мира в Антерсельве.

«Тюмень очень серьезно готовится к чемпионату Европы. Для нас это будет хорошая проверка. Мы уже проводили большое количество соревнований на «Жемчужине Сибири», но это будет очень важный экзамен, если говорить о крупных международных соревнованиях.

Мы к этому экзамену готовы, оргкомитет ведет напряженную работу. Хочу поблагодарить наших коллег из Ханты-Мансийска, которые оказали серьезную консультативную помощь. У Ханты-Мансийска большой опыт, многим они с нами поделились. Нужно отметить, что в Тюмени уже раскуплены все билеты на биатлон. Цену на билеты мы не «загибали», они были доступны. Биатлон имеет огромную популярность в Тюмени, Ханты-Мансийске, за Уралом… Я уверен, что трибуны будут полностью заполнены.

«Жемчужина Сибири» на сто процентов готова к чемпионату Европы. Небольшие недочеты, на которые обращала внимания комиссия Международного союза биатлонистов, мы устранили. Количество вакс-кабин доведено до максимального.

Многое мы готовим для зрителей, чтобы им было комфортно, тепло и уютно. «На призе Губернатора Тюменской области» весной у нас было большое количество желающих попасть на стадион, и возникли проблемы с транспортом. Мы обратили на это очень серьезное внимание. На чемпионате Европы будет большое количество парковок.

Снега в Сибири достаточно, биатлонисты будут выступать на естественном снегу. Думаю, что проведем соревнования на высоком уровне. В следующем году у нас Кубок мира, поэтому будем работать на чемпионате Европы в таком же формате, в таком же режиме. У нас полноценная тренировка перед Кубком мира. Мы не можем халтурить.

Мы прекрасно знаем, что подтянуть лидеров на чемпионат Европы непросто, потому что у всех есть свои планы подготовки к чемпионату мира. Буду говорить откровенно, мы ведем переговоры со звездами мирового биатлона, но из-за подготовки к чемпионату мира и американских этапов вопрос это очень непростой.

Евгений Гараничев точно выступит на чемпионате Европы. У Алексея Слепова есть путевка на чемпионат Европы, потому что он выиграл золотые медали на этих соревнованиях в прошлом году. Все остальные будут отбираться в Тюмени на российских соревнованиях.

В Антерсельве мне удалось посмотреть обе спринтерские гонки, а теперь придется уехать. Ощущения от этапа очень неплохие. Важно, что у девчонок такой прорыв перед чемпионатом мира. Это важный внутренний подъем! Российские биатлонистки понимают, что конкурентоспособны среди лидеров мирового биатлона. То, что у нас нет талантов в женском биатлоне, как говорят некоторые, – это бред. В спринте девчонки это доказали. Думаю, что и в преследовании они поборются. Ребята показывают достойные результаты. Если у нас выигрывает медали не Гараничев, то это делает Шипулин; если не Шипулин, то Цветков; если не Цветков, то Волков. Это все говорит о том, что все спортсмены мужской сборной готовы вести конкурентную борьбу с лидерами мирового биатлона».    



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры