Главные новости

Вокруг да около

16/02/2013

Мужская эстафета принесла сборной России очередное четвертое место, а сборной Норвегии очередное золото чемпионата мира в Нове-Место. Триумф потомков викингов, достижение Бьорндалена, роковые ошибки Гараничева и Лессера, колоритные чешские болельщики – в фоторепортаже Biathlonrus.com с предпоследнего дня чемпионата мира.

Новость дня – сборная России заняла четвертое место в эстафете

Сборная России является лидером чемпионата мира по количеству четвертых мест. Мужская эстафета для нашей команды стала уже пятой гонкой по количеству мест сразу после подиума. До третьего этапа сборная России уверенно шла среди лидеров, но неудачная стрельба Евгения Гараничева отбросила команду на пятое место. Дмитрий Малышко на заключительном этапе пытался навязать борьбу Мартену Фуркаду и Эрику Лессеру, но, как признался сам спортсмен, его не хватило на вторую половину финишного круга. В итоге победа осталась за Норвегией. Второе место заняли французы, третье – немцы. А мы снова вокруг да около пьедестала.

Герой дня – вся сборная Норвегии

Чемпионат мира в Нове-Место норвежцы выигрывают у всего остального мира с разгромным счетом 7:2. В мужской эстафете борьбу за золото с королями чемпионата мира по ходу гонки вели немцы, россияне, французы, австрийцы. Но последнее слово осталось за пока непобедимым здесь Эмилем Хегле Свендсеном. После заключительной стрельбы, которую он отработал идеально, Свендсен повернулся к зрителям и принял фирменную позу знаменитого французского футболиста Эрика Кантона. Седьмое золото чемпионата у Норвегии! А в это время тезка Кантона Лессер совершал одну ошибку за другой и в конце концов отправился на штрафные круги.

Достижение дня – 19–й титул чемпиона мира Уле Эйнара Бьорндалена

Победа в эстафете стала 19–м триумфом Уле Эйнара Бьорндалена на чемпионатах мира. Всего в коллекции легендарного биатлониста 39 медалей с чемпионатов мира. Браво, Уле!

Неудача дня – Евгений Гараничев и Эрик Лессер

Стрельба на стойке для Гараничева и Лессера стала настоящим кошмаром. Оба спортсмена на своих этапах боролись за лидерство, но ошибки в стрельбе лишили их команды золотых медалей. Евгений и Эрик отправились на два штрафных круга. Итог – четвертое и третье места соответственно.

Скорость дня – сборная Норвегии

Норвежцы стали лучшими на лыжне, россияне в этом показателе на втором месте. Российский квартет ходом уступил 21,1 представителям страны фьордов. На третьем месте – французы. Функционально наши ребята готовы неплохо, но с двумя кругами штрафа сложно претендовать на медали. Немцы здесь выступили, скорее, в качестве исключения.

Снайперы дня – снова сборная Норвегии

Норвежцы продемонстрировали лучшую стрельбу в этой гонке, отработав на рубеже быстрее и точнее других (5 дополнительных патронов).  Немцы шли до последнего рубежа без промахов, но Лессер двумя штрафными кругами испортил статистку всей бундесманшафт. Россияне уступили норвежцам на рубеже 30 секунд.

Комментарий дня – Антон Шипулин: «Мы единая команда, будем поддерживать друг друга и дальше»

Замечательные слова, Антон! Лучше, наверное, и не скажешь.

Фото дня

Летящий по трассе Евгений Гараничев на фоне леса попал в объектив Евгения Тумашова и получился шедевр!



Болельщик дня

Пусть сборная Чехии финишировала шестой в эстафете, зато победу в этой номинации празднует этот колоритный чех, который подготовился к чемпионату мира на 100 процентов:) 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры